Almuñécar coronó a los mejores palistas menores en el Torneo 3000

Un total de 252 jugadores ocuparon  las 11 pisas municipales en el municipio sexitano.

Las pistas municipales de pádel de Almuñécar y La Herradura acogieron este pasado fin de semana a los mejores palistas menores en el Torneo 3000 que abría de nuevo la competición en el municipio sexitano.

El evento, organizado por el Club Pádel Team Almuñécar  y la Federación Andaluza de Pádel, contando con el apoyo del Área Municipal Sexitana,  reunió a 252 jugadores procedentes de las distintas provincias andaluzas, repartidos en las categorías: benjamín, alevín, infantil, cadete y júnior en masculino,  y alevín, infantil, cadete y júnior, en femenino. Todos ellos  bajo la dirección arbitral de Antonio José Espigares, actuando como principal, y de  Juan José Córdoba,  como árbitro auxiliar.

La entrega de premios contó con la participación de la  teniente de alcalde y delegada de  Juventud y Participación Ciudadana en el Consistorio de Almuñécar, Beatriz González y el concejal delegado de Deportes, Luis Aragón, fueron los encargados de realizar la entrega de premios a campeones, finalistas y campeones de consolación.

Resultados

En la categoría benjamín, la pareja campeona fue  Bruno Iglesias y Diego Sánchez,  que se impuso  (6/1 y 6/2) frente a Eduardo Mari y Hugo Lluch

En alevín masculino, los campeones fueron Javier Barrera y Antonio Jesús Dorado, al ganar (6/4 y 6/3). a Ignacio Agudo y Miguel Martín, primeros cabezas de serie. En féminas,  la dupla formada por Elena Herrera y María Delgado debutaba con mucha autoridad en el Torneo Menores 3.000. En la final no tuvieron rivales marcándose un (6/1 y6/2) ante María Herrera e Irene Hervás, favoritas de la cita.

En cuanto a la categoría infantil masculino, Javier García y Marcos Pérez ganaron (6/2 y 6/3)en la final Alejandro García y Antonio García por un resultado de (6-2/6-3). En el apartado féminas, la ganadoras fueron Nerea Guerrero y Gema Flores, quienes ratificaron su condición de favoritas por ranking al imponerse  en la final en tres (6-7/6-3/7-6) a Julieta Alemán y Carlota Ruíz

En cuanto a la categoría masculino, la pareja ganadora fue la formada por Diego García y Manuel Damián, que se impuso en la final por un doble (6/4)  a Alfonso Sánchez y Manuel Aragón. En féminas, fue Ana Pérez Celia Ruiz  la dupla ganadora frente Elena de la Rosa y Lucía Ruiz por un doble (6/4).

En junior solo disputaron chicos proclamándose campeona la pareja formada por Pepe Aliaga y Marcos González.  La victoria fue  por un doble (6-3) ante Manuel Begines y Alejandro Zaragoza. Sumando un nuevo título al conquistado hace dos semanas en Sevilla.