El ciclista de Almuñécar Carlos Rodríguez Cano (INEOS), se exhibe en el Tour de La Provence  y puso en bandeja la victoria a Iván Ramiro

Rodríguez Cano ocupa el 17º puesto de la general a 2:18 de la carrera  que  gana por equipos  y que termina este domingo

El gran trabajo del ciclista sexitano Carlos Rodríguez Cano  en la tercera etapa del Tour  de la Provence (Francia), le valió un doblete a su equipo, el INEOS,  no solamente con  la victoria de su compañero de equipo, el colombiano, Iván Ramiro Sosa, sino también el segundo puesto en la clasificación del también colombiano,  Egan Bernal, además de por equipos

Rodríguez Cano dio todo una exhibición de fuerza y demostró porque el equipo más importante del ciclismo del mundo puso sus ojos en él.  El ciclista almuñequero fue el encargado de realizar el desgaste del pelotón cuando quedaban menos de 10 de kilómetros para el final de etapa. Este tramo  venía coincidir con las pendientes más pronunciadas de la subida al Mont Ventoux con  un 9 %. El ciclista de Almuñécar encabezó con su equipo  el pelotón hasta que saltó su compañero Sosa cuando faltaba menos de 5 kilómetros.

El esfuerzo de Carlos tuvo su recompensa doble de recompensa con victoria individual y por equipos. Todos comentaristas coincidieron en elogiar el trabajo del ciclista sexitano que llego a la meta en el puesto 18, a 2,08 pero con la satisfacción de él y su equipo de que había hecho el trabajo  que le fue encomendado desde la dirección del equipo.

Tras esta tercera victoria en el Tour de La Provence Carlos ocupa el puesto 17º, de los 131 corredores que terminaron la etapa y  en la general está  a 2:18. Cabe recordar que e la primera etapa fue el tercer español en la llegada a meta con el mismo tiempo del ganador, Davide Ballerini, quien también repitió victoria en la segunda etapa, donde el ciclista sexitano, entraba en meta en el puesto 37, a 20 segundos de los 137 corredores que terminaron la prueba.

El Tour de La Provence finaliza este domingo con la cuarta etapa  entre  Avignon  y Salon de Provence, de 163,2 kilómetros y tres puertos de montaña de tercera categoría.