EL riders otiveño Álvaro García (Bikestore La Herradura), plata en el Campeonato de España Enduro celebrado en el Pirineo Aragonés.

El herradureño, Víctor Pozo (Bikestore La Herradura) rozó el podio en la categoría Máster 30  A donde se impuso Alejandro Lozano (Team Motril)

El riders otiveño Álvaro García (Bikestore La Herradura), plata en la categoría Máster 30B en el Campeonato de España de Enduro 2020 celebrado en  Castejón de Sos (Huesca).

Este enclave en pleno Pirineo Aragonés acogió a 200 competidores de la citada  disciplina sobre un espectacular  entorno natural. Con este evento, que abría el calendario de campeonatos estatales de bicicleta de montaña en el presente año, se realizó sobre  cinco tramos cronometrados, que sumaron 11,5 kilómetros. A estos parciales hubo que sumar los sectores de enlace para completar un total de 38 km y un desnivel acumulado de 1.750 metros.

Álvaro García destacó “la dureza de la prueba de gran dificultad física y técnica. Un evento donde se llega  con las  dudas tras no haber competido en los últimos seis meses por la suspensión de las pruebas del calendario provocadas por el  Covid, pero echamos toda la carne en el asador porque había una gran competencia unido a dureza de la prueba no lo tuvimos fácil”, dijo.

El scrach otiveño fue primero en tres de los cinco tramos cronometrados, pero en el segundo tramo fue tercero y segundo en el último, a tan solo 9 milésimas lo que le llevó a ocupar el segundo puesto de su categoría Máster 30 B, empleando un tiempo total de (26:50:48),  a  2:82  del vencedor, Juan José Esnaola, (Cycla CD), que hizo un tiempo de (26:47:66). El podio  de esta categoría lo completó Iván Runza (Cuetos Bike).

Junto con Álvaro García, también participó su compañero de equipo en la categoría Máster 30 A, el riders herradureño, Víctor Pozo (Bikestore La Herradura),  que se quedó rozando el podio por 28 segundos del tercero,Carlos Jiménez (España Downhill). Pozo empleó un tiempo de (29:32:52), a 2:01:70 del ganador que fue Alejandro Lozano (Team Motril), con un tiempo de (27:30:82).