El herradureño Iván Ruiz gana en sub 23 la IV Media Maratón BTT Villa de la Pasa El Borge

El almuñequero, Fernando Matías, también hizo podio en máster 50.

El ciclista herradureño, Iván Ruiz (Asociación Ciclista La Herradura)  fue el vencedor, en la categoría Sub 23,  de la VI Medio Maratón BTT Villa de la Pasa El Borge, incluida en el circuito provincial malagueño de BTT, donde el almuñequero, Pablo Matías quedó rozando el podía al ocupar el cuarto puesto.  En veteranos, Fernando Matías (CC Berbikes), en la categoría máster 50 si consiguió podio subir al podio.

Iván Ruiz empleó un tiempo de una hora 27 minutos y 20 segundos colocándose sexto en la clasificación general y primeros de su categoría, a pesar de la caída que tuvo al inicio de la carrera.

Por su parte, Fernando Matías y su hijo, Pablo Matías, entraban en meta cogidos de la mano, empelando  un tiempo de 1 hora 34 minutos y 50 segundos y un segundo más, respectivamente. Esto les llevó a ocupar el tercer puesto en máster 50 y cuarto en sub 23, como indicaba.

Fueron los mejores resultados cosechados por los ciclistas sexitanos que se dieron cita en esta dura prueba de 30 kilómetros de recorrido salvando un desnivel acumulado de 1278 metros.

Los más de 200 corredores tomaban la salida a las 10 de la mañana en la plaza de la Constitución y tras completar un breve tramo neutralizado de 500 metros. Fue a partir del río Almáchar cuando se marcaba  el inicio de las hostilidades a las afueras del municipio. Durante el sinuoso y bello recorrido, los participantes pudieron  divisar los extensos paisajes de viñedos existentes en la localidad, de ahí el nombre con el que se le conoce como Villa de la Pasa, así como los bellos paisajes que se divisan de la Costa, con su altitud de 250 metros sobre el nivel del mar. Los 30 kilómetros pasaron por los municipios de Almáchar, Cútar, Benamargosa y Comares.