El bikers de Almuñécar Juanmi Planas, doblete de podio  en la IX Media Maratón de Lucainena de las Torres (Almería)

El sexitano fue primero en la categoría élite y segundo de la general, a 2 segundos de ganador absoluto y compañero de equipo.

El ciclista de  Almuñécar, Juanmi Planas, e las filas del equipo VAS,  hace doblete de podio  en la “IX Media Maratón Camino Rural Vía Verde Lucainena de las Torres” segunda prueba del circuito provincial de BTT XCM Serias de Almería  celebrada este pasado domingo.

El bikers sexitano fue primero en la categoría élite y  segundo de la general con un tiempo de 2 horas 6 minutos y 54 segundos, a dos segundos del ganador absoluto y compañero de equipo, Nicolás Mercader Arcos, tras recorrer los 49,3 km de trazado circular  de la prueba. En ellos se acumularon unos 1.300 m de desnivel positivo.

“Fue una recorrido exigente que discurrió  por lugares de interés como los antiguos hornos de calcinación de lo que fue la  industria minera o junto a la Vía Verde de la localidad, de Lucainena de las Torres,  construida sobre la antigua vía de ferrocarril que conectaba al municipio con Agua Amarga”, relató Planas