El AC La Herradura consigue hasta cinco podios en Canillas de Aceituno que abrió el Circuito Provincial  de Ciclismo de Málaga

Félix Aranda, Noelia Ruiz y Serena Van der Vorm Peñalver fueron los ciclistas  herradureños que destacaron

El Club Ciclista  A C La Herradura arranca la temporada con varios podios en las pruebas en la que han participado este pasado fin de semana. Los primeros resultados llegaron desde la comarca de la Axarquía, donde se celebró  la VIII Subida Ciclista Canillas de Aceituno, prueba que  abrió una nueva edición del Circuito Provincial de Ciclismo  de la Diputación de Málaga, bajo la organización del Ayuntamiento de Canillas de Aceituno.

Hasta tres ciclistas herradureños subieron al podio y, en algunos casos,  en dos ocasiones. Así lo hizo Félix Aranda Ruiz,  que fue primero de la  categoría élite y segundo de la general, donde se lo puso difícil al junior Juan Sánchez (Team Grupo Serman) que fue el vencedor absoluto. También subió en dos ocasiones Noelia Ruiz que fue la primera en la categoría élite y segunda de la general tras  la máster 30 María Ángeles Medina (CDC Torrox) que fue la ganadora  absoluta. Completó la exitosa jornada del AC La Herradura,  el podio  que en la categoría máster 30  consiguió Serena Van der Vorm Peñalver, que fue segunda   y cuarta su  compañera de equipo Verónica  Fuentes.

Así las cosas, tanto Félix Aranda  como Noelia Ruiz lideran las categorías élite del circuito malagueño, que retomará la actividad el próximo 21 de abril en Rincón de  la Victoria, con una  prueba urbana.

La carrera de Canillas de Aceituno, a la cual se presentaron una decena de corredores herradureños (7 chicos y 3 chicas)  en distintas categorías,  tuvo un trazado en ascensión de 11 kilómetros, al 6,7% de desnivel medio. Comenzó bajando por Río Bermuza de forma neutralizada tras la salida de la localidad, para afrontar los 11 kilómetros de ascensión por la MA 4106, donde los participantes llegaron a acumular 676 metros de desnivel  positivo.