La duatleta de Almuñécar  María del Mar Alaminos, podio en el I Duatlón “Ciudad de Motril”

La prueba, que ha abierto  el calendario provincial,  reunió a 172 deportista

La duatleta sexitana, Maria de Mar Alaminos, perteneciente al Club Deportivo VAS, consiguió hacer podio este pasado domingo en  la I Duatlón Ciudad de Motril, primera prueba puntuable de las ocho que consta  el V Circuito  Provincial “Cruzando la Meta” de Triatlón Granada y que reunió a 172 deportistas.

La prueba consistió en realizar un circuito de 5 km de carrera a pie, 20,5 Km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie. Maria del Mar Alaminos empleó un tiempo de 1 hora 13 minutos y 21 segundos que le valió un tercer puesto, tras  un minuto depuse de la checa Julie Balcarová, del Triatlón Inforhouse Santiago, que entró en meta  con un tiempo de 1:12:21 detrás de la ganadora de la prueba, María Narváez, del X Bike Nerja, que entró en meta cuando marcaba  1:11:22.

En cuanto al apartado masculino., el ganador de la prueba fue el atleta paduleño Ignacio Morón, que levantó la cinta en 1:00:36. El segundo puesto fue para Alberto Rubio, del Montilla-Córdoba Triatlón, que llegaba a menos de 10 segundos por detrás de Morón (1:00:45). El tercer clasificado fue David Villen, del C.D. Triclub Babyschool (1:01:06).

La prueba, que estuvo organizada por el C.D. Cruzando la Meta, con la colaboración del Área de Deportes del Ayuntamiento de Motril y la Federación Andaluza de Triatlón, arrancó a las 10 horas desde la Plaza de la Coronación, entorno en el que se ubicó la zona de salida, meta y transición.