El atleta de Almuñécar Luis Manuel Padial García, primero en su categoría en la XIX Subida al Pantano del Quebrajano.

Ha sido el mejor clasificado de los cuatro  atletas sexitanos participantes en esta edición

Una vez más el atleta almuñequero Luis Manuel Padial García, del Club de Atletismo Sexitano, ha vuelto a subir al podio. En esta ocasión ha sido en la XIX Subida al Pantano del Quebrajano,  donde finalizó primero en la categoría Veteranos A y ocupó el puesto 17 de la general, tras emplear un tiempo de 55 minuto y 56 segundos en cubrir el recorrido de la prueba que se desarrolla sobre una distancia de 13,6 km.

La representación sexitana la completaron otros tres atletas más. Así en la categoría Veteranos B el también sexitano, Juanfi Centurión fue 5º con un tiempo de 56 minutos y 10 segundos y en Veterano C el almuñequero, Alberto Matías fue noveno con una hora, mientras. José Joaquín Jiménez Alaminos (Pino) fue 10º en la categoría Veterano D.

El evento se desarrolla en la zona de la Sierra de Jaén, a 6 km. de la capital de Jaén, discurriendo por parajes de gran belleza a lo largo de sus 13,6 km., con sentido suave ascendente hasta los últimos 6 km, que son de subida continua.