El XIX Open de Tenis A la Amistad de Almuñécar llega a las finales

El torneo, incluido dentro del circuito nacional IBP Tenis Series, se juega en las pistas del complejo municipal “Río Verde” tanto en masculino como féminas.

Este sábado se disputarán las finales masculinas y féminas del XIX Open de Tenis “A la Amistad” de Almuñécar, desde las 19 horas, en las pistas del complejo municipal “Río Verde”.-

Este viernes se juegan las semifinales.  En el cuadro masculino saltó la sorpresa porque cayó el cabeza de serie número 1 Roberto Chacón frente a Nikola Djukic (6/1) y (7/6) 3. El siguiente semifinalista ha sido Jorge López que ganó al cabeza de serie número 3 (7/6)3 y (6/1).  Por otro lado, accedieron  a semifinal Jesús Quiroga  que ganó en tres sets a Luis Retuerta (6/2), (4/6) y (6/4) y Daniel Ledesma que ganó a Nco Joseph en tres sets (4/6), (7/6)5 y (6/2).

Por otro parte,  en el cuadro femenino enfrentará a Mara José Luque, cabeza de serie número 1 , contra Victoria Marshall, tras derrotar en cuartos de final, respectivamente, a Olexandra Groza (6/2) y ( 6/1) y a Carlota Díaz (6/4), (3/6) y (6/3),  La siguiente finalista saldrá del partido entre Noah Rojas y Elena Giovanna  Geisser, cabeza de serie número 2,  que se impusieron a cuartos de final a Celia Campo (6/0) y 6/1) y a Encarni García (6/4), respectivamente.

A esta edición se Inscribieron 57 raquetas de distintas comunidades españolas , e incluso , de Marruecos. El torneo está organizado por el   Club de Tenis Costa Tropical, con el apoyo del Área de Deportes del Ayuntamiento de Almuñécar y numerosas empresas.

Los premios en metálico se reparten por igual, tanto masculino como féminas, de la siguiente manera: 600 euros campeón/a, 300 euros finalistas, 150 euros semifinales, 75 euros cuartos y 37,50 euros octavos de final. Los jugadores de fase final tendrán alojamiento y desayuno en Hostal Medina, así como la clínica Almusalud atenderá a los jugadores durante la competición en la clínica y estarán presentes en pista durante la final.