Benamar Djellal Hammadi y María del Mar Alaminos fueron ganadores  absolutos de la Carrera de la Vega de Almuñécar

El evento reunió a casi medio millar de deportistas de todas las categorías

El atleta Benamar Djellal Hammadi,  del Club Trops Cueva de Nerja , y, en féminas,  fue la sexitana, Maria del Mar Alaminos (VAS),   fueron  ganadores  absolutos de la Carrera  de la Vega de Almuñécar  2023. Benamar empleó  un tiempo de 18 minutos y 42 segundos  en recorrer  los 6 kilómetros  que tenía que recorrer tras dos vueltas al circuito de los caminos de la Vega de Río Verde; mientras que atleta almuñequera lo hizo en 22 minutos y 48 segundos.

En esta edición la prueba reunió a casi medio millar de atletas de todas las edades, de los cuales, por cierto, más de 90 eran locales, siendo el Francisco Centurión García, del Club Atletismo Sexitano, el primero en cruzar la meta y sexto de la general. Completaron el podio local masculino Luis Manuel Padial y José Jiménez González.

Los ganadores por categoría fueron: Federico Ginés Pleis (VAS)   y Elena Ruiz Cabello (sub 18), Eloy Sánchez Márquez y Amaya Jagoutz Alonso (Sub 16),  Ricardo Ferreiro López  y Maria Plata Villen ( Sub14 ), Nacho Rivas Moreno y Candela Alba Castro ( Sub 12), Fernando Domingo González y Natalia Ferrón Perrujo  (Sub10) y Meri Ortega  y Fabilia Núñez López de Letona

La Carrera de la Vega,  organizada por el Área Municipal de Deportes de Almuñécar y el Club Sexitano de Atletismo, también tiene una vertiente solidaria  ya que   destinó  un euro por cada  inscripción  a la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) de Almuñécar.