El ciclista de Almuñécar Fran Álvarez Alabarce termina en el Top20 en la Bizkailko Itzulia

El ciclista sexitano Fran Álvarez Alabarce, en las filas del Team Grupo Serman, sigue afianzándose en  su formación en la  categoría junior. Ha finalizado su participación en Bizkailko Itzulia en el puesto 18,  a 4 minutos del ganador. Se trata de una de las pruebas más importantes del calendario junior de ciclismo nacional, con la presencia de varios conjuntos extranjeros, lo que demuestra el gran trabajo que vienen realizando esta temporada

Han sido  cuatro jornadas en una prueba marcada por un recorrido muy exigente y las altas velocidades desde la primera etapa.  Junto al corredor sexitano estuvo el cordobés Victor Díaz(13º a 3:30). Ambos estuvieron desde el primer día luchando en el grupo de los mejores aunque sin suerte a la hora de coger las escapadas pero demostrando una gran regularidad.

Así nos comentaba Fran su participación en esta importante carrera

Por equipos el Team Grupo Serman alcanza la octava plaza de un total de treinta escuadras participantes. La dureza de la prueba se demuestra con que solo finalizaron noventa y cuatro corredores de los ciento ochenta que comenzaron. El equipo andaluz sólo pudo terminar con tres de sus integrantes, ya que los otros tres tuvieron incidentes mecánicos que no les permitieron terminar la prueba.