Las duplas formadas por Laura Luján y Elena de La Rosa y Curro Cabeza  y Juan Zamora  se proclaman en Almuñécar  campeones de Andalucía de pádel Sub 23

El evento se ha  celebrado  en el complejo sexitano de  “Río Verde” este pasado fin de semana de forma paralela  a un torneo de Menores 3000 “Memorial José Manuel Hidalgo López”

Las duplas femeninas formadas por  Laura Luján y Elena de La Rosa, se proclamaron campeonas de Andalucía Sub 32  al imponerse en la final con dos sets (6-2 y 6-3) a  Eva Jiménez de la Plata y María Álvarez. En el apartado masculino la dupla campeona fue Curro Cabeza y Juan Zamora que se hicieron con el título tras ganar en la final en dos sets (6-3 y 6-1) a la pareja  A. Zaragoza Madrid y A. Correa Linares.

La entrega de trofeos a las duplas  campeonas y subcampeonas, tanto femenina  como masculina, a cargo del edil sexitano de Deportes, Luis Aragón, el  secretario de la Federación Andaluza de Pádel (FAP) y juez árbitro, Manuel Sánchez y del responsable de Club Padel Team de Almuñécar como entidad organizadoras, José Manuel Hidalgo, puso el broche a un fin de semana intenso del mejor pádel sub-23 de Andalucía, así como un torneo de Menores 3.000 que se ha celebrado, paralelamente, en las pistas del complejo municipal “Río Verde” de Almuñécar, organizado por la Federación Andaluza de Pádel y el Club Pádel Team de Almuñécar.

“Hemos contado con un torneo de promoción, como es el torneo de menores, y el Campeonato de Andalucía sub-23 con los mejores padelistas a nivel andaluz, donde han participado 23 parejas masculinas y 7 femeninas en Almuñécar. Como siempre, tenemos que agradecer al Ayuntamiento  sexitano su colaboración y a la entidad organizadora, el Club Padel Team de Almuñécar, encabezada por José Manuel  Hidalgo, “Pupus”, señaló el secretario de la FAP, Manuel Sánchez.

Por su parte, el responsable de Club Padel Team de Almuñécar celebró el buen transcurso de ambos torneos, donde  hubo más de 140 participantes.

Menores 3000 “Memorial José Manuel Hidalgo López

Por otro lado, el Torneo de Menores 3.000 “Memorial José Manuel Hidalgo López”, dirigido a sus deportistas benjamines, alevines e infantiles, en la categoría benjamín, Hugo Tapia y Diego Tapia completaron una magnífica actuación durante su recorrido que los llevó a ocupar la primera posición en el cuadro de liguilla y acabar como campeones tras obtener el mayor número de encuentros. Con la segunda plaza se alzó la dupla formada por Rafael Luis Reina y Eloy Aranda.

La liguilla masculina de infantil premió la lucha de los cabezas de serie, Hugo Gómez-Jaime Martín tras hacerse fuertes en su itinerario. Resultaron subcampeones de la cita FAP Adrián Ramírez-Darío Sánchez.

En infantil femenina la sexitana, María Herrera  que formó paraje con  Aurora Medina, fueron las vencedoras en la categoría. Segundas en  la clasificación fueron Elena Martínez-Susana Espinosa. Los campeones de todas las categorías fueron obsequiados con material deportivo en un acto que contó con Luis Aragón, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Almuñécar y de Rafael Caballero, primer teniente de alcalde de Almuñécar.