El cordobés Gallego Guijarro  y la granadina Ortiz Fuentes, ganadores de la XXXIII Carrera Almuñécar Cota 1200

La prueba  era valedera para el Circuito Provincial  de Carretera y Ranking Andaluz

El cordobés, Ignacio Gallego Guijarro y la granadina, Sonia Ortiz Fuentes fueron los ganadores absolutos, masculino y féminas, en la XXXIII Carrera Ciclista  “Almuñécar Cota 1200. Memorial Miguel Ángel Almendros”  valedera para el  Circuito Provincial de Carretera y Ranking Andaluz y  que se celebró este domingo con la participación de unos 220 corredores  de todas la categorías.

La prueba tuvo salida a las 10 de la mañana desde las puertas del hotel Helios, en el paseo de San Cristóbal,  y meta en el puerto de la Cabra Montes. Tras el corte de cinta con la presencia de la familia de Miguel Ángel Almendros y autoridades, el primer grupo del pelotón puso rumbo a la calle Guadix en medio de un gran ambiente en el tramo urbano neutralizado hasta alcanzar la el punto de salida oficial situado en Laderas de Castelar, al finalizar el Barrio de San Sebastián, al igual que también ocurrió a su paso por las localidades de Jete y Otívar.

Los 26 kilómetros de trazado que tiene la carrera casi en continuo ascenso,  se llevó a cabo en dos apartados, ya que al paso del primer grupo por Otívar, kilómetro 12 de carrera,  se sumaron las categorías masculinas cadete y máster 60 y todas las femeninas a un pelotón que había puesto un ritmo fuerte por todo el Valle de Río Verde hasta que llegó las primeras rampas importantes nada más cruzar la localidad de Jete.

A unos 5 kilómetros para la meta el cordobés Ignacio Gallego puso un ritmo fuerte y constante dejando atrás a Fernando Romera Porras tras escaparse ambos del resto de corredores que tiraban del pelotón. En la meta entró solo Ignacio Gallego, con un tiempo de (52: 39) a casi  1 minuto de ventaja sobre su hermano Alberto Gallego (Tema Vino)  que fue segundo, seguido de Juan Sánchez Moran (Team Grupo Serman). El primer local, ocupando el séptimo puesto de general y segundo en élite,  fue el herradureño Félix Aranda ( A C La Herradura).

En cuanto a féminas, la más fuerte fue la granadina y máster 40 Sonia Ortiz Fuentes (01:02:54), con más de un minuto de diferencia con Olga Manrique Sevilla (Etipon Bike) y casi 2 minutos con Ana Isabel Morales Visera (Dr Bike Granada).

La entrega de trofeos, celebrada también el paseo San Cristóbal,  estuvo presidida por el presidente del CC Almuñécar, Francisco Álvarez, los ediles en funciones de Deportes y Hacienda, Luis Aragón y Rafael Caballero, entre otros.

La XXXIII Almuñécar Cota 1200, organizada por el CC Almuñécar con el apoyo y colaboración del Área Municipal de Deportes, la FAC, Policía Local y Protección Civil de Almuñécar y Guardia Civil de Tráfico, junto con más de una veintena de voluntarios del CC Almuñécar.

Máster 60: José Antonio Bravo Jiménez y Belinda Pérez Barba

También hubo trofeos para los primeros locales  de cada categoría que llegaron a meta: Roberto Rodríguez y  Aixa Arnedo (cadetes) , Francisco Álvarez (junior),  Félix Aranda (élite), David Barbero (máster 30) Rafael Pulido (más ter 40), José Antonio Jerónimo y Ángeles Ortega  (máster 50)