El ciclista del Club AC La Herradura Félix Aranda Ruiz, primer élite en la «Sierra Nevada Límite».

El herradureño fue sexto de la general con un tiempo de (5:21:52)  en 146 kilómetros con desnivel de casi 4.000 metros.

El ciclista herradureño, Félix Aranda Ruiz, del  Club A C La Herradura, fue el primer clasificado  en la categoría élite y sexto de la general  de la carrera “Sierra Nevada Límite Gran Fondo” que se celebró  con la participación de medio millar de ciclistas

La prueba,  con salida en la localidad de Cenes de la Vega  y meta en Pradollano, es una de las más duras del calendario provincial  con un trazado de 146 kilómetros de ruta en los que se asciende un desnivel de casi 4.000 metros.

Félix Aranda Ruiz empleó un tiempo de 5 horas 21 minutos y 52 segundos a pesar de una climatología donde destacó el frío, e incluso, lluvia en forma de copo de nieve en las partes altas del recorrido.

El puerto de El Purche fue  el primer gran reto que marcaba  el nuevo itinerario.  Seis kilómetros de subida ininterrumpida con una inclinación media del 9,3 por ciento. Tras alcanzar los 1.500 m de altitud, el pelotón descendió hasta Pinos Genil, primer avituallamiento y necesario para encarar el segundo puerto del día, los Blancares, de 15 kilómetros de longitud y una pendiente más suave.

La localidad de Purullena, segundo check point, marcaba el ecuador del renovado circuito de Sierra Nevada Límite Gran Fondo. En la segunda mitad del trazado los participantes volvieron a coronar el puerto de los Blancares, en esta ocasión por su otra vertiente, alcanzando el kilómetro 100 y preparándose para el plato final: la subida al Dornajo y al emblemático Puerto de Las Sabinas.

La meta ubicada en Pradollano, a más de 2.000 metros de altitud, fue el premio de cada uno de los ciclistas que se colgaron el dorsal en una edición muy esperada y blanca de Sierra Nevada Límite Gran Fondo.

Al ser una prueba de carácter ciclodeportivo y no competitiva, no se otorgaron premios a los ganadores, pero sí una distinción especial a los tres primeros y tres primeras que completaron el recorrido. Fernando Romera y María Ester Maqueda fueron los ciclistas más rápidos, donde el herradureño Félix Aranda Ruiz  ocupó el sexto puesto y primero en la categoría élite.