El conjunto alevín precopa del  Club Gymcosta Almuñécar se proclamó subcampeón de Andalucía Oriental

El conjunto alevín precopa del  Club de Gimnasia Rítmica  Gymcosta de  Almuñécar se ha proclamado subcampeón de Andalucía en el Campeonato de Andalucía Copa y Precopa, en la primera fase oriental  celebrada este pasado fin de semana en  Motril y que reunió a 700 gimnastas y 150 técnicos.

El conjunto alevín formado por: Sara Pulido, Francesca  Diazzi , Alicia Fugaru, África García y Emma Toro realizaron un extraordinario ejercicio  que las llevó a ocupar el segundo escalón del podio  y por tanto colgándose las gimnastas sexitanas la medalla de plata. Es de destacar también que este conjunto joven es su primer año en  la categoría con aparatos,  ascendiendo  del nivel de promesas a precopa.

Por su parte, Nicole Diazzi,  en categoría infantil  equipo precopa,  realizó su ejercicio con  cuerda  consiguiendo una excelente clasificación  y haciéndose con el diploma de honor,  al ocupar el cuarto puesto  de 25 competidores.

Marina Novo, en categoría  individual copa alevín, realizó muy buen ejercicio con mazas y se clasifico séptima,  obteniendo  diploma de honor.

En cuanto a Marta Alonso, que participó en   individual precopa junior,  quedó en el puesto 16, de entre las 29 participantes, ya que sufrió la rotura del aparato en  mitad del ejercicio  y aún así supo solucionarlo y luchar hasta final para quedar bien posicionada

Con estos resultados, la coordinadora del Gymcosta, Zuzana Hanzlová se mostraba muy satisfecha por el gran trabajo y esfuerzo, tanto de las gimnastas como de sus familias, un apoyo fundamental asi como equipo técnico con María José García Santiago y la propia Zuzana, quien avanzó que ahora toca seguir trabajando para prepara  las finales de los Campeonatos de Andalucía que se celebraran en junio.