El ciclista de Almuñécar Fran Álvarez Alabarce  realizó una gran carrera en la segunda prueba de la Copa de España junior, pero se quedó sin premio

Se llevó a cabo  en Montemayor (Córdoba) sobre un recorrido de 137 km  y casi 1900 metros de desnivel.

El corredor sexitano Fran Álvarez Alabarce, enrolado en Team Grupo Serman (TGS),  realizó  una gran carrera  en la  segunda prueba de la Copa de España Cofidis Junior celebrada  en Montemayor (Córdoba), pero se quedó sin premio.

La prueba, que reunió  a  200  corredores a nivel nacional, se desarrolló sobre un recorrido  sobre un trazado de con 137 km y 1887 metros de desnivel, lo que daba cuenta de la dureza que presentaba. Por si fuera poco, el viento fue protagonista incrementando la dureza.  Todo transcurrió por  un circuito de 70 km,  al que  los tenían que dar dos  vueltas , con dos  ascensiones al puerto Llano del Espinar , con una  longitud 10 km y  de 2 categoría,  donde se jugaría  la carrera.

En el primer paso el grupo se quedó reducido a la mitad 100 corredores.  fraccionado en uno principal de 60 y el resto en varios. En la segunda vuelta al circuito en el puerto se puso un duro ritmo en el que quedaron en cabeza un grupo de 12 corredores destacados,  entre el  que estaba el ciclista almuñequero. A unos 30 km de meta mantenían algo menos de un minuto sobre otro grupo  perseguidor formado por  unos 40 corredores. La falta de entendimiento en el grupo de cabeza,  para pasar los relevos hizo que los cogieran a falta de 1 km  para la meta en el alto del Castillo Montemayor. Imponiéndose  en la meta el corredor Pablo Lospitao,  del equipo Electro Mercantil. Fran Álvarez Alabarce  llegó en el grupo al sprint, a algo más de un minuto del ganador.

Para el Team Grupo Serman el equipo, a excepción de la actuación de ciclista sexitano, tuvo una discreta actuación. Sirva como referencia que el tercer mejor ciclista andaluz fue Víctor Díaz, también del TGS, a 38 segundos.