El ciclista de Almuñécar Carlos Rodríguez Cano,  16º en el Giro de Emilia que ganó Enric Más

Volvió a la competición el ciclista profesional  sexitano,  Carlos Rodríguez Cano, en las filas del  INEOS-Grenadiers),  tras la buena actuación que tuvo en su estreno  en la Vuelta a España, donde finalizo séptimo de la general, y lo hizo participando en la  clásica Giro de Emilia, prueba que ha tenido lugar tierras italianas entre Carpi y San Luca con un recorrido de 198, 7 km.

El retorno del  ciclista de Almuñécar a la competición era una gran noticia para los aficionados,  tras la huellas que dejó en su cuerpo la caida sufrida cuando estaba finalizando La Vuelta. Desde entonces,  se ha venido recuperando y entrenando en casa, dentro de las posibilidades,  para volvier cuanto antes.

Rodríguez Cano ha finalizado en el puesto 16º de la carrera, a 2 minutos y 04 segundos,  del ganador que ha sido el también español  Enric Mas (Movistar),   en una jornada que “no ha sido su mejor día, pero la sensaciones no ha sido del todo malas”, dijo Carlos  al finalizar la misma.

El ciclista almuñequero es consciente que  le falta un poco de ritmo de competición, “pero con suerte lo iremos cogiendo de cara a la próximas carreras”,  declaró.

Perfil del Giro de Emilia

Carlos Rodríguez Cano volverá a la competir el próximo lunes en otra clásica ciclista  Coppa Bernocchi,  que llega a su  103ª edición y se realiza sobre  un recorrido de 190,7 kilómetros,  con inicio y final en la ciudad de Legnano,  en la región de Lombardía.