El tenista de Almuñécar Javi Molino gana el 44º Open de Tenis “Ciudad de Loja”.

Molino, cabeza de serie número 1 del torneo incluido en el Circuito IBP de tenis, venció en la final al ruso Zakhar Trapeznikov

El tenista sexitano Javi Molino, número 79 de España,  se hizo con el 44º Open de Tenis “Ciudad de Loja”  celebrado en las instalaciones del Club de Tenis Frontil de la localidad granadina de  Loja al ganar en la final al ruso Zakhar Trapeznikov, 96 en el ranking nacional, en tres sets (6-3,2-6 y ,6-3).

Javi Molino, cabeza de serie número 1 del torneo, cumplió los pronósticos y se llevó el triunfo, después de eliminar con anterioridad a Nando Ordóñez  (6-2 y 6-0)  en octavos de final, en cuartos a otro sexitano, Nicolás Joseph (6-3 y 6-0)  y en semifinales al también granadino Gabriel Elicha en tres sets (1-6, 6-1 y 6-2)

Por su parte, el ruso Zakhar Trapeznikov, afincado en España desde hace muchos años, dejó atrás en primera ronda a Alejandro Muñoz por un doble 6-1, en cuartos a Roberto Chacón (6-2, 3-6 y 6-0)  y en semifinales a otro granadino, Sergio Prieto,( 6-3 y 6-2) .

En la final femenina, la almeriense María Oliver se proclamaba campeona con un resultado (6-2 y 6-1)  contra  su paisana María Dolores López Martínez.

El Open de Tenis “Ciudad de Loja”, que este año ha recuperado el cuadro femenino. El torneo ha estado incluido en el Circuito IBP de tenis, ha incluido hospitalidad para los tenistas y ha repartido 9.000 euros en premios, de ellos 1.500 fueron para los campeones, tanto en el cuadro femenino como masculino, y la mitad, 750, para los finalistas de ambos cuadros.