Los ciclistas sexitanos Félix Aranda Ruiz  y Fran Álvarez Alabarce hacen podio en la VI Subida a Canillas de Aceituno.

Fran Álvarez (Trebujena Academia Juan Lobato) fue el vencedor en la categoría junior y Félix Aranda Ruiz (AC La Herradura) fue tercero en élite.

El  herradureño Félix Aranda Ruiz (AC La Herradura) y el almuñequero Francisco Álvarez Alabarce  (Trebujena Academia Juan Lobato)  han hecho podio en las categorías élite y junior en la VI Subida Ciclista a Canillas de Aceituno disputada este domingo en la localidad de la Axarquía malagueña.

“He intentado liderar la carrera de salida provocando una y otra vez la escapada, pero los componentes del  equipo Eshmun Sport Clinic me controlaron y abortaron cualquier movimiento,  por lo que fui  gastando las  energías que necesite al final de la carrera, ya que mis rivales,  que fueron a mi  rueda, terminaron con esprintar en la recta final arrancándome unos segundos suficientes para que terminará cuarto de la general  y tercero en su categoría élite”, explicó el ciclista herradureño quien se quedó a 9 segundos del ganador, Daniel Cabrera Moreno  y a un segundo del tercero de la general y a 3 segundos del segundo élite, Víctor Pérez Abela Maldonado (ambos del equipo Eshmun Sport Clinic)

Álvarez Alabarce, primer junior

Por su parte, el joven ciclista almuñequero, Francisco Álvarez Alabarce,  empleó un tiempo de 25 minutos y 28 segundos,  demostrando  que se encuentra en estos momentos en un buen estado de forma tras la reciente carrera de varios días disputada en tierras manchegas de  Talavera de la Reina. Álvarez Alabarce ocupó el puesto más alto en el podio de su categoría junior y  séptimo de la general.

La prueba, que abría el Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga en la modalidad de carretera,  tenía su salida y llegada en la plaza del Ayuntamiento de Canilla de Aceituno. Tras la salida, el pelotón bajó  por Río Bermuza de forma neutralizada tras la salida del municipio para afrontar los 11 kilómetros por la MA-4106, en los que los participantes llegaron a acumular 676 metros de desnivel positivo, por lo que se convierte en  una de las subidas más demandadas por los aficionados al ciclismo de la provincia. Con sus 11 kilómetros, realmente 8 de ascenso, tiene una pendiente media del 6,76%, situándose sus tramos más complicados (entre el 11% y el 17%) tanto al inicio como al final de la subida.  Todo ello hace que la misma sea una de las pruebas más exigentes. En ella han participado ciclista desde las categorías cadetes hasta másteres.