José Pablo Rodríguez Jiménez  e Irene Rancaño López  ganan la Carrera de la Vega de Almuñécar 2022 en la categoría absoluta

El primer local fue Francisco Javier Recio Portillo  y en féminas, María del Mar Alaminos Ruiz.

El toledano afincado en Madrid  José Pablo Rodríguez Jiménez fue el ganador absoluto de la Carrera de la Vega  de Almuñécar al realizar las dos vueltas al circuito de los caminos de la vega de río Verde, equivalente a unos 6 kilómetros,   en un tiempo de (20:02:55).  En el apartado femenino la primera clasificada y decimocuarto puesto en la general fue la cordobesa,  Irene Rancaño López  que empleó un tiempo de (22:19:94).

En el apartado local el primer clasificado y segundo de la general fue Francisco Javier Portillo que lo hizo en un tiempo de (22:32:52)y en féminas, primera fue  María del Mar Alaminos Ruiz ( 24:52:53).

Para el resto de categorías las distancias  fueron menores  en la categoría  de sub20 los primeros clasificados fueron Pablo Ruiz Cabello  y Maria Cristina Márquez González; en sub 18, Javier Linares Olalla y Marta Sánchez Haro; en sub 16, Manuel Jadraque Chamorro y Elena Ruiz Cabello; sub14, Esteban Sánchez Haro y María Palacios Díaz; sub 12, Emilio López Gilabert y Cayetana Núñez López de Letona; sub10,Leo Martín Castillo y Alba García Ruiz, y, por último en sub 8 los ganadores fueron Natalia Ferrón y Rodrigo Guijarro, que entraron por este orden a meta. Todos ellos recibieron su medalla correspondiente en el podio de mano del concejal de Deportes, Luis Aragón.

La Carrera de la Vega  de Almuñécar, organizada por el Club Atletismo Sexitano y el Área Municipal de Deporte y con el apoyo de empresas locales  como Frutas “Los Cursos”, Gimnasio Olympia y Tien21, se volvía a celebrar después de dos años ausente en el calendario por la pandemia.  Es un referente para los atletas locales pero también para muchos que disfrutan de las vacaciones en el municipio. “Correr entre el bosque de chirimoyos al caer el sol,  es  algo único a pesar de la calor y, sobretodo, humedad” según  manifestaba el ganador