El ciclista de Almuñécar  Carlos Rodríguez Cano se proclama en Mallorca campeón de España de Ciclismo en ruta 2022

El sexitano Carlos Rodríguez Cano (INEOS-Grenadiers) se ha impuesto en solitario en la prueba en ruta –carretera  del Campeonato de España de ciclismo, un recorrido por Mallorca de 186,1 km con salida en Cala Millor, llegada a Palma y cuatro subidas al Coll de Sa Creu en la segunda mitad de la carrera que decidieron el ganador.

Rodríguez sentenció la prueba con un ataque a unos dos kilómetros de la última cima y  a 14,9 kms. de la meta que descabalgó a otro de los protagonistas de la carrera, el también joven Juan Ayuso, y que dejó por detrás para jugarse la plata al conquense Jesús Herrada (Cofidis) y el guipuzcoano Alex Aranburu (Movistar).

Tras el oro de Carlos Rodríguez Cano,  Herrada y Aramburu entregaron en meta al sprint por ese orden.  El castellano se llevó la plata y el vasco el bronce, a 51 segundos del de Almuñécar. Ayuso fue cuarto encabezando el pelotón perseguidor que se formó por detrás, a 2.04 del vencedor.

Después de cruzar la  meta Carlos Rodríguez Cano vivió el momento más emotivo al  fundirse  en un abrazo con su madre, que le acompañó junto a su padre,  en este Campeonato de España. Momento emotivos y alegres por eso no dudó en dedicarles el apoyo que recibe siempre de su familia.