El ciclista herradureño Félix Aranda Ruiz gana el XXII  «Gran Premio Comarca de Polopos» en la categoría élite y tercero de la general

Dos de dos. El ciclista herradureño, Félix Aranda Ruiz, del Club AC La Herradura, ha iniciado la temporada fuerte y cuenta  por victorias en su categoría la  participación en el Circuito Provincial de Granada en Carretera 2022. Este pasado domingo consiguió la victoria en el “XXII Gran Premio Comarca de Polopos”, disputado  entre La Mamola y en el Alto de Haza del Lino.  Una subida apta para los mejores por el perfil del recorrido y donde Félix Aranda, consiguió subirse al podio en la general  al llegar tercero y campeón en su categoría.

Perfil de la subida a la Haza del Lino desde La Mamola

La prueba, cuyo trazado tiene un recorrido de 18,43 km , un desnivel de 1289 metros y 7 % de media,  la ganó el ciclista profesional irlandés Kevin McCambridge y en féminas, la cordobesa, Azahara Pozuelo (Prolongo Al Andalus Woman). El segundo puesto masculino fue para Francisco Rodríguez Pozo.

La representación sexitana se completó con el también herradureño Víctor Pozo (Club AC La Herradura);  el junior, Francisco Álvarez Alabarce (CC Trebujena) y Antonio Manuel Fernández Calvache (CC Almuñécar)

La entrega de premios contó con el alcalde de Polopos-La Mamola, Matías González, y el vicepresidente y delegado de la Federación Andaluza de Ciclismo en la provincia de Granada, Ángel Camarero.

La próxima prueba del circuito a partir de categoría sub23 hasta máster 60 y también para júnior será la “XXXII Almuñécar Cota 1200”  del 5 de junio, mientras que en el caso de cadete el “LIV Trofeo Pérez Garzón” del 16 de abril será su próxima cita.