El ciclista del Club AC La Herradura  Félix Aranda Ruiz, gana la Cronoescalada del Castell al Conjuro en categoría Elite

El herradureño fue segundo en la general a pesar de haber hecho la carrera perdiendo aire en la rueda, por lo que  el esfuerzo fue mucho mayor, según reconoció en la meta.

Uno de los ciclistas más fuertes del Club AC La Herradura es Félix Aranda Ruiz, tal y como  ha demostrado hoy en la V Cronoescalada de Castell – Conjuro donde fue primero de su categoría y segundo de la general,  al emplear un tiempo de 32:08:618 en recorrer los 12,63 kilómetros de recorrido. Aranda Ruiz hizo todo el recorrido perdiendo aire en la rueda y llegando a meta vacío; aún así se quedó a sólo 12 segundos del ganador, Fernando Romera Porras (Castell CD) que empleó  31:56:082.

En esta prueba, además de Félix Aranda, han participado otros compañeros del club herradureño, Víctor Pozo o Víctor de Wee  que quisieron medirse en esta modalidad de crono en subida.  También han corrido ciclistas de Almuñécar como el joven Francisco Álvarez Alabarce (Junior) en las filas del Trebujena,  que hizo un meritorio sexto puesto en su categoría con un tiempo de 35: 39.

Varios corredores del Club herradureño se desplazaron hasta Castell para animar a los compañeros

Esta ha sido la primera prueba del Circuito Provincial de Granada Carretera Cadete/Júnior y el Circuito Provincial Granada Carretera de Sub23 a Máster 60.

El C.D.C. Castell,  organizador de la prueba, fijo el trazado desde la Carretera del Romeral hasta alcanzar el Pico del Conjuro, a más de 1.000 metros de altitud. Los corredores tomaron la salida de forma individual, desde  las 9.30 horas, con un minuto de diferencia entre ellos para afrontar la impresionante cronoescalada que les llevó a contemplar una panorámica sin igual.