El ciclista de Almuñécar Carlos Rodríguez Cano,  roza el podio  en la Vuelta a Andalucía 2022

El sexitano repite el  cuarto puesto  en la Vuelta a Andalucía 68º Ruta del Sol 2022, a cuatro segundos del tercero.

El ciclista sexitano Carlos Rodríguez Cano (Ineos Grenadiers)  se ha quedado a tan solo cuatro segundos de hacer podio final en la Vuelta Ciclista Andalucía 2022. al concluir cuarto en la general a 19 segundos del vencedor,  el holandés Wouter Poels (Barhain Victorious),   tras las cinco etapas disputada, seguido del almeriense Christian Rodriguez ( Total Energies) y el tercer puesto fue para el colombiano, Miguel Angel López (Astana), ganador de la pasada edición.

Rodríguez Cano  ha liderado a su equipo en esta segunda edición en la que participa en la Ruta el Sol  y ha demostrado, una vez más, que es uno de los grandes del pelotón internacional. En todas las etapas estuvo entre el grupo de los grandes y, muy especialmente, en la penúltima etapa,  que finalizó en Baza,  donde se quedó solo ante la mayoría de Astana o Barhain,  que disputaron la etapa y  la general de una forma un tanto rara. El ciclista almuñequero comenzó esta su segunda participación  en la Ruta del Sol  entre Top 10 de la general,  para ascender hasta la sexta plaza y  hasta la cuarta final,  en Chiclana de Segura (Jaén)  donde lanzó una ataque a pocos metros de la meta situada en una subida.

Solo se ha visto superado,  con poca diferencia, por el almeriense de El Ejido, Christian Rodríguez, que en la última etapa entró 5 segundos por delante. Ambos han sido los dos mejores andaluces y también españoles en la general.  Ahora le toca recuperar y a preparar la próxima carrera  de la temporada….tras Valencia y Andalucía, con notable alto en las dos participaciones.