El ciclista de Almuñécar Juanmi Planas se proclama campeón de su categoría del Open de Andalucía BTT Maratón 2021.

El segundo puesto  elite en la II Maratón BTT de Cazalla de la Sierra  le aupó a ello, a pesar de de sufrir una caída y fracturarse la clavícula en kilómetro 20 de una carrera de 76 kilómetros de trazado y con 1700 metros de desnivel positivo.

El ciclista sexitano Juanmi Planas González (CD Berbike Almuñécar) se proclama campeón,  en la categoría élite, del  Open de Andalucía BTT Maratón 2021,  al alzarse con el segundo puesto en la localidad sevillana de Cazalla de la Sierra, donde se celebró la II Maratón BTT de esta localidad, organizada por el CDC Desnivel Zero,  que cerraba el calendario  del Open de Andalucía BTT Maratón 2021.

El corredor almuñequero consiguió este nuevo éxito para ciclismo sexitano con un mérito extraordinario,   porque en  el kilómetro 20 de carrera tuvo una caída y,  como consecuencia de ello, lo que parecía una luxación del hombro al final fue una fractura  de clavícula de la que ahora se recupera.  Es decir  que corrió 56  kilómetros con la clavícula  rota  “pero como no me dolía en la postura sobre la bicicleta nada más que cuando había algún salto, no le di mayor importancia”, manifestó  Juanmi Planas González, quien, por cierto, terminó la carrera esprintando.

Planas González  fue séptimo de la clasificación  general  en la que terminaron 277 ciclistas,  empleando  un tiempo de 3 horas 15 minutos y 32 segundos en recorrer los 76 kilómetros, con 1700 metros de desnivel positivo acumulado,  que constaba la prueba que se desarrolló por la zona norte de la provincia de Sevilla y que discurrió, además de por el municipio cazallero, por los términos municipales de Alanís (al norte) y Constantina (al sureste).

Juanmi Planas González  podría hacer doblete al proclamarse en fechas próxima campeón del circuito del Ranking Andaluz  dada la ventaja que tiene acumulada con respecto al segundo clasificado de la categoría élite. Ahora toca recuperar la salud para seguir siendo uno de los ciclistas más descatados de la BTT no solamente a nivel local sino también andaluz.