Almuñécar acoge este domingo las finales masculina y femenina del Andaluz de Balonmano cadete

Será entre Málaga y Sevilla, en féminas, y, Almería y Cádiz, en el apartado masculino.

Almuñécar vuelve a ser el centro de atención del balonmano base andaluz, tanto masculino como femenino,  en la categoría cadete, al acoger este domingo, las 11 de la mañana, la final  femenina del Campeonato de Andalucía de   selecciones provinciales, “Trofeo Antonio Rivera”  en el pabellón municipal sexitano “José María García”, tras la celebración de la fase previa.

Las selecciones provinciales  de Málaga y Sevilla serán las disputen  la final del Campeonato de Andalucía de Balonmano cadete femenina.  Málaga se impuso el pasado martes, en Mijas, a   Almería en la final de Andalucía Oriental (38-23),  después de superar a Granada (42-20) en las semifinales. Por su parte,  las sevillanas también ganaron con cierta ventaja, en este caso a Córdoba, por (39-28). Antes, habían vencido a Cádiz por (33-17).

En cuanto al apartado masculino, se jugará a partir de las 12,45 horas, la final  a la que accedieron Almería y Cádiz. Los primeros se deshicieron de Málaga en la final (30-34), tras vencer a Jaén en semifinales (40-10). Los gaditanos, por su parte, vencieron a Córdoba en la final (35-32),  después de clasificarse por penaltis en la semifinal ante Sevilla.