El ciclista de Almuñécar Carlos Rodríguez Cano termina la carrera de fondo del Mundial en el puesto 53º

Rodríguez Cano: “Estoy contento de  cómo han ido las cosas. Ha sido una experiencia bastante positiva y estoy contento con el resultado”, declaró  al finalizar la carrera.

El ciclista l francés Julián Alaphilippe ha revalidado el título de campeón del mundo de ciclismo de fondo en carretera tras emplear un tiempo de 5 horas 56 minutos y 34 segundos en un trazado de 268 kilómetros por tierras de Flandes (Bélgica) donde entró en solitario tras protagonizar una escapada a falta de casi 20 kilómetros para la meta. A 32 segundos entraron el holandés Dylan Van Baarle y el danés Michael Valgren que se hicieron con la plata y el bronce respectivamente.

En el combinado español, el mejor fue Iván García Cortina, que cruzó la meta en vigésimo tercer lugar a 6 minutos y 27 segundos. Cuatro segundos más tarde entraron  que Cortina entraron  juntos en meta: Gorka Izaguirre (42º), Imanol Erviti (43º) y Gonzalo Serrano (44º). El ciclista de Almuñécar Carlos Rodríguez Cano lo hizo ocho segundos después en el puesto (53º) y Roger Adriá algo más tarde (59º).  Por su parte los otros dos miembros del equipo español: Alex Aranburu y Lluis Mas no terminaron la prueba.

Al concluir la carrera Carlos Rodríguez Cano  ha manifestado  que estaba bastante contento de su actuación. “Se ha ido muy  rápido como prueba de ello el ganador  lo ha hecho   45 Km/hora de media y yo  he sacado una media de  44 Km/hora. Hemos ido a tope prácticamente todo el día. Normalmente se deja mucha diferencia a la fuga,  pero en un mundial que llega casi a los 10 minutos y luego poco a poco se va recortando, sin embargo hoy no ha durado prácticamente nada la fuga. Le  han dejado un par de minuto y ya está. Luego ha sido cuestión de intentar estar  delante  pero era bastante complicado,  había mucha tensión. Todo el mundo quería estar  delante, en buena posición.  Poco a poco la gente se ha ido quedando por la fatiga de los kilómetros y los látigos que se hacían al salir de la curva. Hemos podido aguantar y poco a poco  iba quedando menos gente.  Hemos estado más o menos delante. Los últimos kilómetros  ya he notado que me faltaba la energía pero era normal,  por ser  la primera carrera más larga que  hago (268 kilómetros) pero  bueno estoy contento con cómo han ido las cosas y nada ha sido una experiencia bastante positiva y estoy contento con el resultado.

Cabe recordar que esta ha sido la segunda participación del ciclista sexitano, de 20 años de edad  perteneciente al equipo INEOS,  en el Mundial de Flandes, tras la participación en la contrarreloj la semana pasada, donde ocupó el vigésimo quinto puesto. También destacar que en la  carrera de fondo tomaron la salida 195 corredores y la finalizaron 68 ciclistas.