El ciclista de Almuñécar Carlos Rodríguez Cano, 25º en la prueba contrarreloj del Mundial de Ciclismo

El sexitano  único representante español  en la prueba  y repetirá el domingo con la participación con la carrera en línea.

El ciclista sexitano Carlos Rodríguez Cano  finaliza su primera experiencia en la contrarreloj de un Mundial en el puesto 25º  , a 3:23 de su  compañero de equipo el italiano Filippo Ganna,  que volvió a ganar la prueba por segundo año consecutivo y revalidar el maillot arcoíris.

Ganna se impuso la prueba de 43,3 kilómetros, llana y para especialistas, con un tiempo de 47 minutos, 47 segundos 83 centésimas, a una velocidad media de 54,335 km/h y con una ventaja de más de 5 segundos sobre Van Aert que fue plata mientras que el  también  belga Remco Evenepoel fue bronce.

El ciclista de Almuñécar, de 20 años, manifestó a IDEAL  que estaba” contento con cómo han ido la contrarreloj.  Hay  corredora mucho más fuertes que yo y  a los  que se le da mucho mejor la contrarreloj.  Son corredores pesados que tiene mucha más potencia pues le favorecía la crono al ser  completamente llana.  Yo me he encontrado bien.  He ido a más durante la crono y  he terminado contento de haberlo dado todo y a seguir mejorando de cara al futuro”, dijo Carlos Rodríguez

Ha sido la crono la más larga que he hecho mi trayectoria deportiva de momento.  He intentado ir regulando lo mejor que podía  a la potencia que, más o menos sabía que podía mantener  y la verdad que la sensación han sido bastante buena. He ido a más en la crono cada vez iba apretando un poco más  porque las fuerzas  me iban  acompañando. Me han sacado los primeros corredores bastante tiempo  pero tenemos que estar contentos porque ni somos los  mejores especialistas pero lo hemos dado todo.

Ruta en línea

Esta no será la única participación en el Mundial ya que el domingo próximo formará también parte del combinado español para la prueba en línea.  Por lo pronto, según avanzaba   el ciclista sexitano, el equipo  se traslada a otro hotel  más cercano  al  circuito de la prueba en línea. “Desde podremos  reconocerlo bien  y también hacer algo trabajo de intensidad para poner las piernas a punto, con el fin de intentar también hacerlo lo mejor posible”, manifestó a IDEAL.

Rodríguez Cano reconoció que “es la primera  carrera de ruta más larga que hago de estas características para completar el campeonato pero  bueno se va a hacer bastante dura,  que lo que me gusta a mí,  la dureza acumulada con kilómetros. Esperemos estar lo más adelante posible y ayudar a la Selección hacer lo mejor  y todo lo posible para,  porque no,  llevarnos el maillot arcoíris”

Cabe recordar que Carlos Rodríguez Cano ha debutado como único representante español, con toda la responsabilidad que ello supone; pese ello  su tiempo en la crono estuvo a la altura de muchos corredores importantes del pelotón  mundial.  Señalar  que fueron 55 los ciclistas participantes en esta prueba de élite individual contra el crono.

Rodríguez Cano era consciente de que el trazado llano no le era el más propio ya que se defiende mejor en la montaña. No obstante, también ha reconocido  que era todo un orgullo de participar en la élite mundial y que iba  ser muy difícil estar adelante por la gran competencia. “Yo todavía estoy evolucionando, pero lo daré todo”, dijo  y así fue.