Arranca la fase preliminar del  XVII del Open de Tenis «A la amistad» de Almuñécar

Hasta el 25 de agosto las pistas del complejo municipal Río Verde acogen el torneo más importante del verano en la Costa Tropical con la participación de 55 raquetas  masculinas y  femeninas

Las pistas del complejo municipal “Río Verde” de  Almuñécar acogen  hasta el día 25 de agosto la celebración del XVII Torneo Open de Tenis “A la  Amistad” y  XII Memorial Diego Fernández” contando con la participación de más de medio centenar de raquetas, masculinas y femeninas, procedentes de distintos puntos de España.

El evento ha arrancado con la celebración de la jornada de previas femeninas que darán a paso a los cuartos de final donde acceden Alessia Radu, Sofía Hadab que venció a Laura Martín (6/2 y 6/1). Lucía Jorrín por Bye. Jeannie Ro Barcía Guquip,  que se impuso a Laura Muñoz (6/0 y 6/1). Gema Gómez, que  ganó  a Noelia Murillo (6/0 y 6/0).Junto a ellas acceden Ana Schultz, que  venció a Camila Hadab ( 6/1 y 6/3),  Carlota Díaz, que  venció a Laura Mañas y Telma Lorenzo,  que se impuso en tres sets  a Celia Campo (2/6,  7/5 y 6/1).

Los cuartos de final arrancará este viernes, desde las 18 horas, hasta llegar a la final que se disputará en la pista central del citado complejo sexitano.

36  chicos

Por otra parte, una vez finalizado el plazo de inscripción masculino son 36 jugadores lo que se han inscrito en esta edición. Esto significa que habrá fase previa, que arrancará este sábado,  donde participaran 23 jugadores.  Ello coincidirá con las semifinales de las féminas, por lo tanto el espectáculo está servido.

Entre los 10 clasificados para la fase final se encuentran los sexitanos:  Javi Molino Garrido, 84 en el ranking nacional;  y Jordi Doménech Castillo (103) . También los granadinos,  Alex Martín Ventura (242) y José Miguel Fernández Martínez (147). Todos ellos pertenecientes a la factoría del Campus Tenis Club de Granada, entrenados por José Antonio Sánchez de Luna.

El lunes dará comienzo la fase final que concluirá el 25 de agosto. Los aficionados tienen un amplio e interesante programa de tenis cada día en el complejo Río Verde, con entrada libre hasta completar el aforo previsto.