El ciclista de Almuñécar Carlos Rodríguez Cano inició con una discreta actuación en la Clásica de San Sebastián su preparación para la Vuelta del Porvenir

La  carrera, que  la ganó Neilson Powless, del Educatión First, conseguida al sprint junto a Mohoric y Honoré, fue bastante dura por la meteorología que provocó varias caídas en una de las cuales afectó a Carlos.

El ciclista almuñequero, Carlos Rodríguez Cano (INEOS-Grenadiers) tuvo una discreta actuación en la 41º Clásica de San Sebastián, de 223,5 km, donde ha iniciado su preparación de cara la participación del Tour del Porvenir.

Rodríguez Cano hizo  realizó un gran trabajo de equipo, llegando a marcar el ritmo del pelotón en varias ocasiones. El perfil de la carrera, unido a la climatología adversa por la lluvia lo puso fácil, tal y  como manifestó el ciclista sexitano al final de la carrete.

“Ha sido una carrera bastante dura por la condiciones meteorológicas y por el ritmo que se ha llevado. La lluvia ha hecho que el pelotón fuera siempre muy tenso y  que hubiera alguna caída.  Justo me he caído y a partir de ese momento, a falta de 50 kilómetros de meta,  me he empezado a sentir un poco vacío de fuerza. Sin embargo, la valoración de la carrera es bastante positiva,  por  volver a la competición y empezar a encontrarme bien, son buenas noticias. Simplemente queda ya poner el motor apunto para el Tour del Porvenir, creo que vamos por el buen camino”, dijo Carlos Rodríguez Cano

Asi lo manifestaba el Carlos Rodríguez Cano.

En esta  prueba el almuñequero  formó equipo con: Andrey Amador, Egan Bernal, Daniel Martínez, Gianni Moscon, Salvatore Puccio, y Adam Yates, ganador de la misma en 2015. Precisamente, el que obtuvo la mejor clasificación del equipo INEOS fue Gianni Moscon, con un noveno puesto de la general, mientras que el almuñequero lo hacía en el puesto 54, a 6 minutos y 41 segundos del ganador.

El siguiente compromiso del ciclista sexitano del INEOS será a partir de este próximo martes en la Vuelta a Burgos,  del 3 al 7 de agosto,  para preparar el Tour del Porvenir,  donde participará con la Selección Española del 13 al 22 de agosto.