José Miguel Fernández y Laura Martín se proclaman en Almuñécar  campeones provinciales de tenis  junior 2021

El evento se llevó a  cabo en las pistas del complejo Rio Verde, donde también se celebró el 3º Torneo del Circuito Benjamín.

José Miguel Fernández se proclamó en Almuñécar campeón provincial de tenis en la categoría junior al imponerse por (6/3 y 6/4) en al final a Pablo Hermoso. Fernández, cabeza de serie número 1 del campeonato,  llegó tras ganar en semifinales a Joseph Kupi, por un doble 6/3. Por su parte, Pablo Hermoso, cabeza de serie número 3 del evento, ganó en semifinales Alejandro Correa Linares, en tres sets (7/5-4/6 y 6/3).

En féminas, Laura Martín, cabeza de serie número 1 del evento,  se impuso en la final del Campeonato Provincial a Lucía Fernández en tres sets (3/6-6/1 y 6/1). Laura Martín llegó a la final al ganar en semifinales a Consigliere Picco (7/6 (5) y (6/3).  En cuanto a Lucía Fernández accedió a la final tras ganar en semifinales a Laura Muñoz Molina por un doble 6/2. Los partidos fueron dirigidos por el árbitro José Antoni Sánchez Jaimez.

Dobles y trofeos

En la prueba de dobles masculinos se proclamaron campeones José Miguel Fernández y Alejandro Correa que se deshicieron de sus compañeros de entreno Nicolas Joseph y Pablo Hermoso 6/0 6/0. En los dobles femeninos, Lucía Fernández y Laura Muñoz vencieron a Laura Martín y Lucía Consigliere 7/5 4/6 6/3.

El campeonato se celebró en las   pistas de tenis del complejo deportivo municipal “Río Verde” de Almuñécar y contó con la organización   el Club de Tenis Costa Tropical de Almuñécar  y coordinado por María Dolores Ruiz, quién junto al delegado en Granada de Fatenis, hicieron entregad de los trofeos a los ganadores, José Antonio Sánchez.

3º Torneo del Circuito Provincial

Por otro lado y de forma paralela, el citado complejo deportivo sexitano de Río Verde, acogió el 3º Torneo del Circuito Benjamín  de Tenis en la que se dieron cita las mejores raquetas de la categoría, tanto masculino como féminas.

En al final el ganador de esta edición fue Rafael Delgado que ganó por retirada de Jesús Nievas.  En féminas, la ganadora fue Irene Osorio Cortés que ganaba en al final a Ana Casares Caballero (4/2 y 5/3).

En el cuadro masculino los resultados de cuartos fueron: Rafa Delgado venció a Alonso Ruiz (4/1y  4/0), Leo Alonso a Iván Nievas (2/4- 4/0  y 11/9) , Óscar Rubio a Mateo Rojo (4/2-3/5  y 12/10), y Jesús Nievas a Alejandro Cabezas (4/0 y 4/0). En semifinales, Rafa Delgado a Leo Alonso (1/4 – 4/2 y 10/7), y Jesús Nievas a Óscar Rubio (4/0 4/0). En la final, Rafa Delgado venció a Jesús Nievas (3/2) y retirado.

En el cuadro femenino, en cuartos: Amal Lorenzo a Alejandra Abad (4/0 y 4/0), Silvia Hernán a Valeria Sánchez WO, Irene Osorio a Ángela Mata (4/0 y 4/0). En semifinales, Ana Casares a Amal Lorenzo (4/2 y 4/1), Irene Osorio a Silvia Hernán (4/1 y 4/0). En la final, Irene Osorio venció a Ana Casares (4/2 y 5/3).

En Consolación masculina, Antonio Carmona venció a Alejandro Cabezas (5/3 y 4/0).

Tras los tres torneos jugados hasta ahora, en Campus, Frontil y Club Costa Tropical Almuñécar, llegará  el Máster en el Club Tenis Cid Hiaya de Baza los días 1 y 2 de mayo. Accederán a los cuadros, tanto masculino como femenino, los ocho jugadores y jugadoras con más puntuación logrados en estos torneos.