El sexitano Jordi Doménech, campeón provincial junior de Tenis individual  y dobles

Se impuso en la final en tres sets a José Miguel Fernández (6/4, 4/6 y 7/5). En féminas la campeona fue Verónica Montes. En benjamines los campeones fueron Oscar Nievas  e Irene Osorio.

El  almuñequero, Jordi Domènech del Castillo se proclamó campeón provincial de tenis en la categoría junior al vencer al cabeza de serie número 1  José Miguel Fernández en tres sets (6/4, 4/6 y 7/5) en una intensa y emocionante final  disputa en la pista central del Complejo Municipal “Río Verde” de Almuñécar, que ha acogido el Campeonato Provincial de Tenis de Granada en la categoría Junior  y Benjamín 2020, organizado la Federación Andaluza de Tenis y el Club Costa Tropical de Almuñécar , con la colaboración del Ayuntamiento sexitano a través del Área Municipal de Deportes.

Y es que el tenista sexitano supo reponerse en la  recta final del partido tras superar en el último set dos break  en contra para empatarlo (4/4) y cuando parecía que lo tenía todo perdido con un (4/5) en contra  se superó forzando el empate y sentenciándolo con una recta final impecable de aciertos.

Para llegar a la gran final  Jordi Domènech tuvo que imponerse a Miguel Martín Cano (6/0 y 6/1) y al cabeza de serie, Alejandro Correa, en un partido durísimo pero en todo momento controlado por Jordi que jugó impecable.

Por su parte,  el cabeza de serie 1, José Miguel Fernández,  venció a Nico Joseph Kupi, otro almuñequero que lleva aquí casi desde que nació. El resultado doble (6/4. En semifinales tuvo otro partido muy disputado contra Gabriel Elicha,  a quien ganó el primer set (6/0) pero en el segundo tuvo (5/3) en contra logrando empatar y luego un mano a mano lleno de emoción hasta llegar al tie break donde consiguió la victoria por un ajustado (7/5). Por cierto que también Domènech se proclamó campeón en el apartado de dobles junto a Hermoso.

En el cuadro femenino juvenil,  Verónica Montes se impuso en la final a Laura Muñoz con un doble (6/3). Verónica venía de ganar a Laura Martín (6/2 y 6/4) y Laura Muñoz hacía lo mismo contra Carmen Pérez (6/2 y 6/1).

En cuanto al Circuito Benjamín, el campeón Jesús  Nievas García que se impuso en la final a  Oscar Rubio (4/2 y 4/0). En el apartado femenino,  la campeona fue Irene Osorio que se impuso a Ana Casares. Valeria Sánchez se llevo el trofeo de la deportividad por parte de la organización. “Aunque son menores de 10 años su juego es de auténticos campeones y seguro van a dar espectáculo digno de ver”, manifestó María Dolores Ruiz, coordinadora del torneo que tuvo a Manuel Iglesias como juez de silla.

En este campeonato benjamín participaron 15 jugadores: 12 chicos y 3 chicas.  En el apartado de junior fueron 20: 13 chicos y 7 chicas.

El acto de clausura y entrega de premios contó con la participación del delegado en Granada de la Federación Andaluza de Tenis, José Antonio Sánchez y el concejal de Urbanismo, Javier García, en nombre del Consistorio sexitano y del edil de Deportes, Luis Aragón.