El almuñequero Juanmi Planas, del  Berbike,  podio en  la prueba  Costa Blanca Bike Race

También participaron tres sexitanos más en esta prueba por etapas de MTB con discretos resultados David Barbero, del Bikestore La Herradura, ocupó el puesto  27), Ignacio Loma, del AC La Herradura, fue  28 y Fernando Matías, del Berbike, descalificado por avería técnica

El ciclista almuñequero Juan Miguel Planas , del Berbike Almuñécar,  consiguió este fin de semana hacer podio  en una de las prueba ciclistas  MTB por etapas  más importantes de España como la Costa Blanca Bike Race, en la modalidad individual masculino demostrando el gran momento de forma con el que arranca la temporada.

Juanmi ocupo el tercer puesto de la general tras cuatro etapas que constaba la prueba En la primera etapa disputada  en Altea sobre un trazado de 55 kilómetros y 1700 metros positivo, el corredor sexitano hizo un discreto quinto puesto. En la segunda etapa, una contrarreloj de 17 km y 700 metros de desnivel positivo se celebró en Benejúzar y llegaba el primer podio al ocupar el tercer puesto.  El sábado  se celebró la tercera etapa entre Altea y Polop de 50 km y 1800 metros positivos volvió a subir al podio con otro tercer puesto que le puso a tiro ya el resultado final. Así fue. El domingo finalizaba la prueba con la cuarta carrera más dura que las anteriores y que tenía la salida y llegada en  Altea – Altea, con  un trazado de 63 km y  2000 metros positivo , donde Juanmi Planas volvió a quedar tercer clasificado.  El tiempo total empleado en las cuatro carreras fue de 9horas, 36 minutos y 13 segundos.

El corredor del Berbike no estuvo solo en esta prueba ya que le acompañaba, su compañero de equipo, Fernando  Matías,  que fue descalificado al no terminar la tercera etapa por una avería mecánica.  Sin embargo en la última etapa  consiguió un discreto pero importante resultado  al ocupar el puesto 30, con un tiempo de  3:08:30.

También tuvo participación en esta prueba dos ciclistas sexitanos más. David Barbero Rivera, que se estrenaba como miembro del recién creado equipo de competición, CD Bikestore La Herradura, ocupó el puesto 27 de la general con  11 horas, 33 minutos y 33 segundos. Por su parte, el club AC La Herradura,  Ignacio Loma, finalizó en el puesto 28 de la general con 11 horas, 14 minutos y 23 segundos