El almuñequero Juanjo Rivas  hace   podio en la medio ultramán  “Toroman257” de La Rinconadas

El atleta almuñequero, Juanjo Rivas, del Club Atletismo Sexitano, consiguió subir el segundo escalón del podio de la Medio-Ultramán “Toroman257” que se celebró este pasado fin de semana en la localidad sevillana de La RInconada, informó el presidente del club sexitano, David Corral.

“La prueba,  catalogada como la más exigente actualmente en ésta distancia, se distingue de las demás por incorporar un exigente segmento de bici de montaña de 70 Km. en la primera jornada. “La prueba consiste en salvar, en tres días, 257 kilómetros repartidos en 5 km de natación,  70´8 Km. de ascensión de bici de montaña el primer día;  160 Km. de bici de carretera con 1900 metros de ascensión para el segundo día,   Finalizará con  una exigente maratón de montaña de 44,5 Km. de ascensión en la última jornada”, según manifestó Juanjo Rivas.

El corredor sexitano invirtió un tiempo de 14 horas y 16 minutos para realizar las cuatro disciplinas deportivas y conseguir alzarse con el segundo puesto de la clasificación general,  tras lograr finalizar en tercera posición la disputadísima maratón del último día con un tiempo de 3 horas y  47 minutos.

“Todas las etapas fueron de máxima exigencia,  en especial la última, que  estuvo marcada por el exigente ritmo que desde inicio marcaron los corredores”, dijo Rivas.