La ciclista Paola Jiménez subcampeona de Andalucía en la categoría principiante.

La corredora, Paola Jiménez, de la Escuela Ciclista Sexitana, perteneciente al Club Ciclista Almuñécar,  se proclamó subcampeona de Andalucía en la categoría principiante en la localidad gaditana de Trebujena, que acogió el Campeonato de Andalucía Escuelas 2019.

Paola Jiménez fue cazada después de  dos vueltas a un sinuoso circuito de subidas y bajadas, y, tras ir liderando toda la prueba justo en la misma línea de meta tras un  sprint  se impuso, Rocío Martín (Dos Hermanas Team Ameral) sobre la corredora sexitana, completándose el podio con el bronce de María Victoria Moreno, compañera de escuadra de la ganadora

Este subcampeonato fue el mejor resultado de la expedición sexitana que  coordina, Francisco Álvarez Vinuesa, ya que en  la gymkana infantil  el mejor almuñequero fue Francisco Álvarez, que ocupó el quinto puesto a  dos segundos del podio,   mientras Alberto  Carvajal, tras sufrir una avería, terminaba vigésimo. Después llegaría la prueba en línea infantil, donde dieron tres vueltas al circuito de 5 Km. En ella los almuñequeros Francisco Alvarez y Alberto Carvajal, ocuparon el puesto 13 y 26, respectivamente.

Alrededor de 130 ciclistas en edad de iniciación  participaron en el evento denominado   “XXXIV Trofeo Ayuntamiento de Trebujena”. Valedero también  para el Circuito Provincial de Cádiz Escuelas 2019, organización corrió a cargo de la Peña Ciclista de Trebujena.

La próxima prueba  que disputaran los corredores sexitanos será en Santa Fe, el próximo 24 de agosto, prueba puntuable para el Circuito Provincial de Granada de escuelas y cadetes.