La palista sexitana Rocío López, subcampeona de España prebenjamín

El evento se ha celebrado este pasado fin de semana en Tarragona.

El  Club Tenis de Mesa de Almuñécar está de enhorabuena porque cuenta en sus filas con toda una promesa en este deporte como la palista sexitana, Rocío López (CTM Almuñécar), que se ha proclamado  este domingo subcampeona de España en la categoría pre benjamín individual,  en el Campeonato de España celebrado en la ciudad de Tarragona.

La jugadora almuñequera Roció López se clasificó para la final como primera del grupo 1 donde se impuso a las catalanas Carmen Domingo  y Carla Gallego, cada una por (3-0). En el cuartos  se enfrentó a la cántabra Eloísa Barreda (3-1) y en semifinales ganó  a la malagueña de Cártama, Paula Postigo (3-2) y en la final se enfrentó a la catalana, Renata Shypsh (CTT Cambrils), donde cayó (3-1).

“Este subcampeonato de España logrado por Rocío López supone un nuevo hito para el CTM Almuñécar,  que iguala así su mejor resultado histórico,  con el subcampeonato de España individual que ya obtuviera la sexitana, Lucía López, en la categoría benjamín cosechado en el Campeonato de España 2015, celebrado en Antequera”, recordaba el coordinador del CTM Almuñécar, Rafael Marín Linares.

Rocío López no ha sido la única representante en este Campeonato de España ya que también lo hizo su hermano Francisco López, en la categoría Infantil, que participó en las modalidades de individual y dobles.

Francisco jugó  en la fase de grupos pero no tuvo la suerte de pasar a la fase final. En el apartado de dobles hizo pareja con el burgalés, Alvar Martin,  pero no pudieron pasar la ronda. Por su parte Rocío lo hizo en benjamín y prebenjamin, clasificándose entre las 16 primeras en benjamín y el ya citado  subcampeonato de España en prebenjamin.  Por cierto, que apoyada y coordinada  desde el banquillo por su propio hermano.

El éxito de Rocío López viene a sumarse a otros palistas sexitanos destacados como Lucía López o Adrián Antequera, ambos miembros del Centro de Alto Rendimiento de Tenis de Mesa de Priego (Córdoba) y jugando actualmente en el Hotel Patria Chica de Priego y el Ciudad de Granada, respectivamente. Por cierto que Lucía López y Adrián Antequera también participaron en este campeonato con sus respectivos equipos, destacando Lucía López, miembro del equipo juvenil prieguense que se alzó con el título en la categoría por equipos.

La palista sexitana  culmina así una temporada 2018/2019 con resultados excelentes: fue tercera en el Zonal, bronce en el Campeonato de Andalucía, en categoría prebenjamín mixto, y bronce,  en la categoría benjamín. A ello sumar la plata  en el Top Prebenjamín Andaluz y ahora finaliza con una extraordinaria segunda posición en el torneo más importante de la temporada, el Campeonato de España 2019.