El ciclista sexitano Carlos Rodríguez Cano, gana la 33 Vuelta Internacional al Besaya en Cantabria

Tras tres etapas en línea y una cronoescalada donde el ciclista almuñequero fue el mejor y dejó al segundo clasificado a 34 segundos.

El ciclista almuñequero, Carlos Rodríguez Cano, (Kometa  Cycling Team-Fundación Alberto Contador) sigue haciendo historia en el ciclismo junior consiguiendo ganar la Vuelta al Besaya que ya consiguiera en la categoría cadete.

Rodríguez Cano terminaba este domingo tercero en la etapa de 110,4 kilómetros entre Torrelavega y  Los Corrales de Buelna, donde concluía la cuarta etapa y última etapa de la Vuelta al Besaya  que ganaba su compañero de equipo, Raúl García, tal y como habían acordado, ya que le era suficiente mantener la ventaja de 23 segundos que había sacado en la cronoescalada del sábado sobre el segundo clasificado y que le aupó al liderato de Vuelta para ganar la general.

Y es que la victoria  conseguida este  pasado sábado en la tercera  etapa de la 33 Vuelta Internacional al Besaya, en tierras cántabras, una cronoescalada de 5 kilómetros entre Arenas de Iguña y Bostronizo fue un paso decisivo  para conseguir el liderato de la general que  le llevó al triunfo final de esta edición.

Carlos Rodríguez Cano hizo una brillante cronoescalada y demostró quien es el más fuerte en el pelotón juvenil español  “pulverizando el crono”, con un tiempo de 10 minutos y 19 segundos.  Lo volvió hacer por tercera ocasión ya que esta etapa la ganó de cadete y el pasado año.

Al ciclista sexitano le bastaba con mantener la renta en su cuenta particular para sacar el triunfo final y lo consiguió. Sumó una nueva victoria en su cuenta particular esta temporada.

En la clasificación  general de esta  33 edición de la Vuelta la Besaya y  tras las cuatro etapas, Carlos Rodríguez Cano, empleó un tiempo de 7 horas 33 minutos y 54 segundos, dejando al segundo clasificado a  34 segundos.

Ahí no quedó la cosa, pues a la victoria individual en la general, sumó  la victoria de equipo, Kometa  Cycling Team-Fundación Alberto Contador, como  ganador de la 33 Vuelta Internacional al Besaya 2019.

Al finalizar la carrera y en línea de meta el ciclista sexitano dedicó a sus padres, familia y a su equipo  por el apoyo y el triunfo.

Declaraciones y Foto de Carlos Rodríguez en Radio ValledeBuenal.