El Balonmano Almuñécar juvenil femenino ganó a BM Las Gabias, tras una primera parte igualada (29-18)

No le puso fácil la victoria (29-18) el equipo del Balonmano Las Gabias al Balonmano Almuñécar en el partido de rivalidad provincial en la División de Honor juvenil femenina,  que se jugó en el pabellón sexitano ante casi un centenar de aficionados.

Y es la almuñequeras se toparon con una portera que lo paraba todo y un equipo bien planteado a pesar de inicio  positivo para las sexitanas que pronto se pusieron con cinco goles de ventaja en el luminoso (6-1); sin embargo,  tras varios errores y el poco acierto de cara a portería, unido a un par de exclusiones rigurosas, hizo que las visitantes llegaran, incluso, a ponerse por delante en varias contras (8-9). Un tiempo muerto para frenar el “caos” y varios ajustes en defensa, las almuñequeras empezaron a mandar en el marcador para irse al descanso mandando (11-9). Resultado que sorprendía a todos.

En la segunda parte, las chicas que entrena José Manuel Díaz salieron a por todas y empezó a poner diferencia en el marcador con iniciativas y más acierto en la portería de Las Gabias hasta llegar a poner el definitiva más 11 goles. Destacar a Ana Moreno, que ante la ausencia de Daniela Jerónimo, que se recuperaba de una caída con el ciclomotor, fue la que marcó la diferencia con 10 tantos. Por su parte las gabirras decir que llegaron a marcar 11 de los 18 tantos desde los 7 metros.

Para este próximo fin de semana las almuñequeras tienen un importante encuentro donde se jugará la cabeza del grupo con el Colegio Maravillas de la localidad malagueña de Benalmádena. Ambos equipos imbatidos y ya en el encuentro de la primera vuelta hicieron tablas.

Infantil y Cadete.

En cuanto a los equipos  de las ligas provinciales, Cadeba, infantil y cadete, hubo suerte desigual frente al Balonmano Veleta. El equipo infantil consiguió una importante victoria para mantenerse en la lucha por los puestos para jugar los cruces que dan acceso al Cadeba,  en un partido en el que tuvieron controlado en el marcador en todo momento.

No tuvieron la misma suerte las cadetes que pese a ponerse por delante hasta con tres goles de ventaja en un buen encuentro muy igualado, no consiguieron llevarse los dos puntos. Todo se decidió en la recta final. La semana que vienen se desplazarán los equipos alevín, infantil y cadete a Baza.