El ciclista sexitano Carlos Rodríguez Cano se proclama Campeón de España cadete contrarreloj

Este domingo correrá en Mérida  la prueba en línea

Carlos Rodríguez Cano se ha proclamado campeón de España cadete en la modalidad de contrarreloj individual en  los Campeonatos de España de ciclismo escolar que se disputan hasta el domingo en Mérida.

Fue en  primera jornada de los Nacionales celebrada el viernes   con la que abría el programa en el apartado de  contrarrelojes  tanto por equipos como  individuales disputada  sobre un circuito urbano de 5,6 km.

En la prueba masculina, el almuñequero, Carlos Rodríguez.  se adjudicaba el título, por delante del catalán Pau Miquel, a 8”. En cuanto a la lucha por el bronce, con tres ciclistas en apenas un segundo: los vascos Jon Barrenetxea y Aitor Larrañaga, y el castellano-manchego Fernando Tercero. El primero de ellos fue descalificado finalmente por saltarse una rotonda por lo que era Larrañaga quien subía al podio, a 21” del primero.

Carlos Rodriguez Cano, que tomó la salida en el puesto 12 de los 19 que participaron  voló en Mérida con una velocidad media de 42.642 kilómetros por hora, sacando hasta 8 segundos a segundo clasificado.

Para este domingo (11horas)  ésta prevista la prueba en línea de  55.3 km para esta categoría cadete y  transcurrirá por Mérida, Alange, Villagonzalo y Valverde de Mérida, hasta completar el recorrido.