Manuel Rodríguez Morales y Claudia Estévez Marín ganan la Carrera de La Vega de Almuñécar 2016

La prueba batió record de participación al reunir a casi 350 atletas de todas las categorías

El atleta almeriense, Manuel Rodríguez Morales, fue el vencedor de  La Carrera de la Vega de Almuñécar, en la categoría sénior, con un tiempo de 18 minutos y 44 segundos.  En féminas,  se impuso la atleta, Claudia Estévez Martín, del Playas de Castellón, con 20 minutos y 2 segundos.

Fueron los más rápidos, en sus categorías y modalidades,  de una de las  carreras  más populares de la Costa Tropical durante el  verano. Y es que lo que comenzó hace casi dos décadas como una mero entrenamiento de atletas sexitanos por los caminos de la Vega de rio Verde, entre un bosque de chirimoyas, se ha convertido este año en uno de los acontecimientos más destacados de la oferta deportiva,  batiendo el record de participación con casi 350 atletas de las distintas categorías.

El evento, organizado por el  Club de Atletismo Sexitano y el Patronato Municipal de Deportes de Almuñécar, ha contado este año, por primera vez, con la colaboración de la Federación Andaluza de Atletismo y con la participación y asistencia de jueces que han cronometrado las distintas categorías.

La fiesta del atletismo en las categorías participantes fueron, desde menores de  8 años,  que correrán solos, pasando por  benjamín,  alevín, infantil y cadete  y, finalizando, con los atletas juveniles, absolutas y veteranos.

Por categorías, las distancias fueron para los más pequeños, menores de 8 años, 200 metros; benjamín y alevín, 600 metros; infantil y cadete, 1000 metros; juvenil y junior, 3000 metros; absoluta,  veteranos y locales, 6000 metros.

Los vencedores de las distintas categorías obtuvieron sus trofeos y medallas  para los pequeños, además de refrescos para todos los participantes.

Algunos resultados

En la categoría sénior, junto a Manuel Rodríguez Morales (Almería), el podio lo formaron Helios Hueso López (Chapín Xerez) y Sergio Rodríguez Morales (Almería). En féminas, Claudia Estévez Martín (Playas Castellón) estuvo acompañadas por Maitane Guerrero Moriana  y Elisa Urrestarazu Capellán (Nerja UMA).

El resto del cuadro de honor lo encabezaron, en juvenil masculino, Luken Arriola,  y en féminas, María Jesús González López; en junior, Pablo González Pérez y Carmen Salto Girón; cadete, Daniel Tarifa Conejero y Sophia Fernández Molina; infantil, Juan Robles Fernández y Silvia Galán Arévalo; en veteranos A, Javier Delgado Calzón y Alejandra Arribas Bartolomé.