El  atleta de La Herradura Alejandro Cortés López se proclama campeón de España de  Clubes  Sub 20 con el Trops Cueva de Nerja

En féminas la almuñequera Sofía Baena se colgó el bronce al  terminar tercero el Trops Cueva de Nerja

Alejandro Cortes López participó en la prueba 4×400 donde consiguió la plata.  Sofía Baena se colgó el bronce en lanzamiento de martillo

El Club de Atletismo  Trops-Cueva de Nerja  logra el Campeonato de España de Atletismo Sub 20. Su segundo título 21 años después en categoría masculina en un duelo hasta el final con el Facsa-Playas de Castellón.

Entre los componentes del club,  el herradureño, Alejandro Cortés López que participó en la prueba de 4×400  (3:24:56), donde  se hicieron con la plata, fundamental para sumar la puntuación que les llevó al oro como clubes.

Los chicos  del Trops-Cueva de Nerja, que vencieron ya en el año 2003, lucharon hasta el final y consiguieron un nuevo título sub 20. El Facsa-Playas de Castellón, que venía de ganar las últimas dos ediciones del campeonato tanto en hombres como en mujeres y acumula un total de 13 dobletes, no consiguió de nuevo este hito, aunque sí se coronaron campeonas en la categoría femenina por 15ª vez.

En categoría masculina hubo emoción hasta el final y se decidió a favor del Trops-Cueva de Nerja que se impuso con un total de 122 puntos. Los otros dos clubes que le acompañaron en el podio fueron el ya mencionado Facsa-Playas de Castellón (119,5 puntos) y el FC Barcelona (95 puntos).

Féminas

En el caso de las chicas, donde el club  Trops-Cueva de Nerja  se hizo con el bronce, también hubo representación de la almuñequera, Sofía Baena, en la modalidad de lanzamiento de martillo que, con un lanzamiento de 42,32 metros se alzó con el bronce, decisivo para hacerse con el bronce.

El club levantino dominó la competición casi de principio a fin, logrando la victoria con 129,5 puntos, dejando muy lejos a los otros clubes que subieron al podio, el Valencia Club Atletismo (109 puntos) y el Trops-Cueva de Nerja (94 puntos).