El triatleta sexitano Alejandro Pérez Sánchez completó  su 5º triatlón de larga distancia en Gandía

La localidad de Gandía acogió, este pasado fin de semana, la competición ICAN, un prestigioso evento de triatlón que congregó a 1.250 triatletas de diversas nacionalidades.

La prueba, conocida por su exigencia, incluyó varias modalidades, siendo la de larga distancia la más desafiante, con la participación de sólo 160 atletas. Entre ellos, el triatleta sexitano Alejandro Pérez Sánchez, representante del Club Triatlón Nazarí,  que se enfrentó a un recorrido agotador que constaba de 3.8 kilómetros de natación, 183 kilómetros en bicicleta y 42.7 kilómetros de carrera a pie. Una prueba que no solo requiere una excelente condición física, sino también una gran fuerza mental.

Pérez Sánchez logró completar su quinto triatlón de larga distancia con un sólido desempeño en cada uno de los sectores, mejorando progresivamente para terminar la competición en un tiempo de 10 horas y 42 minutos. La  destacada actuación le permitió finalizar en la 33ª posición de la clasificación general y alcanzar un meritorio 9º puesto en su categoría.

Con esta prueba se da por concluida la temporada nacional de triatlones de larga distancia, hasta la esperada temporada de 2025, en la que los integrantes del Club Triatlón Nazarí seguirán presentes.