La ciclista del AC La Herradura Noelia  Ruiz Martín gana el Circuito de Carretera de Málaga al hacer doblete en IV Subida a Torrox

A sus podios se sumaron dos tres podios más sexitanos con Aixa Arnedo Alaminos, Ada Aragón Álvarez y Cristina García Castillo.

Nico de Armas finaliza cuarto en esta carrera y gana también el Circuito de Málaga, en el que Manu, consigue ser segundo junior

La ciclista herradureña Noelia Ruiz Martín, del  Club AC La Herradura ha subido dos veces al podio en la  IV Subida a Torrox, al finalizar segunda de la general y primera en la categoría élite de esta carrera valedera para el  Circuito Provincial de Ciclismo de la Diputación de Málaga y puntuable para Ranking Andaluz de Carretera de la Federación Andaluza de Ciclismo.

Precisamente con esta victoria en élite, Noelía Ruiz Martín  ha hecho pleno en el Circuito Provincial de Málaga,  ya que ésta era la quinta y última del calendario. Un resultado que dice mucho del buen estado de forma que ha mantenido la herradureña con mucho esfuerzo.

Junto a Noelia Ruiz Martín han subido al podio hasta tres ciclistas más sexitanas: Aixa Arnedo Alaminos, segunda en la categoría cadete, y, Ada Aragón Álvarez, tercera en sub23, ambas ciclistas del Almuñécar Club Ciclista. La tercera fémina  ha sido Cristina  García Castillo, independiente y que el año próximo se sumará al AC La Herradura,  que ha finalizado segunda en máster 30.

Otros resultados

En esta carrera Nico de Armas ha rozado el podio en cadetes al finalizar cuarto; no obstante dado los buenos resultados en otras carreras hace que finalice primero  de su categoría en el Circuito. Manu ha finalizado en esta prueba 6º en categoría junior y concluye el Circuito 2º

Miguel Ángel García Beltrán ha terminado 26º y Juan Antonio Ruiz 28º, ambos en máster 40, y Jesper Koefoed,  ha sido 6º en máster 60.

La prueba, celebrada este domingo y con participación de ciclistas de todas las categorías a partir de cadetes bajo la organización del Club Ciclista de Torrox contando con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad torreña,  se ha desarrollado sobre  un recorrido de 28 kilómetros.

11 km de crono

La salida se ha realizado en el complejo deportivo de La Granja y la meta estaba situada en el Alto de la Chincheta tras pasar por la costa. Los ciclistas han realizado un tramo inicial de 17 kilómetros neutralizados en bajada hasta el litoral, para luego recorrer a un ritmo creciente la zona comprendida entre Torrox Costa, El Morche y El Peñoncillo antes de afrontar la parte ascendente. A partir de ahí, comenzó  el tramo cronometrado y competitivo en la salida lanzada de la prueba, que ha costado  de un total de 11 kilómetros.

El pelotón,  tras dejar atrás la antigua Carretera Nacional 340,  inició  la competición en sí hasta coronar el Alto de la Chincheta, sumando un desnivel acumulado positivo de hasta 775 metros de altura y con rampas que superaron el 25% en el último kilómetro.