Víctor Manuel Torres e Ikram Rharsalla ganadores absolutos de la XXXV Prueba de Fondo “Trópico Europa” de Almuñécar 2024

El podio local lo encabezaron Juan Francisco Centurión García y María Del Mar Alaminos Ruíz

El evento reunió a cerca de un millar de participantes que  tras tomar la salida en el estadio “Francisco Bonet” recorrieron la vega, calles y paseos marítimos  sexitanos

Víctor Manuel Torres e Ikram Rharsalla ganan la  XXXV Prueba de Fondo “Trópico Europa”, mientras que Juan Francisco Centurión García y María Del Mar Alaminos Ruíz fueron los mejores locales

La prueba  partió a las 10 de la mañana  desde el estadio ‘Francisco Bonet’, para poner  rumbo a los caminos de la  Vega de Río Verde,  bajo la sombra del bosque de los chirimoyos;  posteriormente puso rumbo al centro urbano por las avenidas  hasta llegar alcanzar los paseos marítimos del Altillo, Prieto Moreno, San Cristóbal y vuelta para llegar al Puerta del Mar  y poner rumbo de nuevo al estadio donde estaba la meta, completando así un total de 10 kilómetros

El atleta del CD Atletismo y Triatlón Runrundata, Víctor Manuel Torres Agudo, fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 31 minutos y 49 segundos, convirtiéndose así en el ganador absoluto  masculino.

En cuanto a las féminas, Ikram Rharsalla Laktak, del Alpino Benalmádena IronTriath, consiguió proclamarse como ganadora absoluta al hacer el recorrido en 34 minutos y 15 segundos.

En cuanto a la representación local los primeros clasificados en el apartado masculino  que completaron el podio fueron

14º Sarah Wilde 01:06:43 MÁSTER D  6’40″/km

El broche final lo puso la entrega de trofeos de la mano del primer teniente alcalde y presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa Tropical, Rafael Caballero y los ediles sexitanos de Deportes, Agricultura, Juventud y Turismo, Luis Aragón, Carlos Ferrón, Fran Rodríguez y Beatriz González, respectivamente.

El concejal de Deportes, Luis Aragón, manifestó estar “contento al desarrollarse la prueba sin incidencias”, así como el deseo de que “todos los participantes se hayan ido con buen sabor de boca”.

Aragón señaló que el “objetivo de la prueba es que los atletas disfruten y conozcan Almuñécar, combinando deporte y un recorrido que muestra la Vega Sexitana, lugar por excelencia para la producción de la chirimoya, así como nuestras playas”.

Al finalizar la prueba, todos los participantes recibieron en la bolsa del corredor un mango y una chirimoya, las frutas subtropicales por excelencia de la localidad sexitana.