Los ciclistas del Club AC La Herradura Félix Aranda Ruiz y Serena Van Der Vorm Peñalver, ganadores absolutos de la VIII Subida a Los Castillejos.

La prueba ha contado con la participación de 231 ciclistas en las modalidades Carretera, EBIKE Y MTB, desde 15 años, masculino y femenina

El Club AC La Herradura, que  fue reconocido, un año más,  por ser  el que más ciclistas inscribió en el evento, sumó un total de 10 podios.

El ciclistas herradureño, Félix Aranda Ruiz  y Serena Van Der Vorm Peñalver han sido los ganadores absolutos, masculino y féminas, en la VIII Subida a Los Castillejos, que se ha celebrado este domingo, bajo la organización de Club Ciclista Narixa, contando con el apoyo del Ayuntamiento de Nerja.

El evento ha reunido a 231 ciclistas en las modalidades Carretera, Ebike  y MTB, desde 15 años, tanto masculino como fémina. Tras una salida neutralizada desde el estadio de deportes de Nerja “Enrique López Cuenca”, tuvo la salida oficial a la entrada de carretera provincial del Río de la Miel,  poco antes de las 11 de la mañana, cuando ya comenzaba a picar el calor.

Desde  la salida comenzó el ascenso hasta el paraje de Los Castillejos. Unos 11 km de trazado con un desnivel positivo de casi 700 metros, donde Félix  Aranda Ruiz fue el mejor del pelotón  y también el primero de la categoría élite, al  emplear un tiempo de 30 minutos y 57 segundos.

“Fue a falta de unos 5 km cuando decidí marcharme en solitario hasta la meta. El tiempo de ventaja al final fue suficiente para conseguir la victoria absoluta pero estuvo emocionante al final porque la dureza del terreno se dejaba notar en las piernas; pero satisfecho  porque en las muchas ocasiones que he participado nunca había sido el ganador absoluto, aunque si en la categoría absoluta”, según manifestó Aranda Ruiz

En féminas, la mejor fue también la ciclista del AC La Herradura Serena Van Der Vorm Peñalver, que empleó un tiempo de 42:07 en el trazado. Serena, que se hizo también con trofeo de Máster 30,  sigue demostrando que es una de las ciclistas más fuertes del pelotón aficionado del circuito malagueño,  tal y como lo demuestra en los eventos que participa.

Otros podios

Otros podios destacados de los ciclistas del  A C La Herradura,  fue el conseguido en la categoría élite femenina por  Noelia Ruiz Martín, que hizo un tiempo de 47: 38  y que le llevó a lo más alto del mismo.

También en la categoría cadete,  Nicolás de Armas Martínez, fue segundo en carretera, al  emplear 36:14. Igualmente ocupó el segundo escalón del podio en la modalidad de carretera categoría junior, Manuel  Moles Gálvez, que hizo un tiempo de   37 minutos y 18 segundos.

En cadete masculino modalidad de MTB consiguió el primer puesto  Sebastián Pinto, parando el reloj en 40:41. En la modalidad de Ebike, hizo segundo Imanol Barbero  Ruiz , con un crono de 38; 57.

El ciclista, Ismael Quirós subió también al podio de los mejores locales como tercero  de la prueba. Ismael fue 6º en carretera con un tiempo de 35: 24