Los hermanos Aarón  y Aixa Arnedo consiguen los primeros podios para la Escuela de Ciclismo Sexitana en el Circuito Provincial.

El LV Trofeo Pérez Garzón disputado en el Velódromo de Santa Fe abrió la temporada

La  Escuela de Ciclismo Sexitana, dependiente del Club Ciclista de Almuñécar, que coordina y prepara Francisco Álvarez Vinuesa,  comenzó la nueva temporada en el Circuito Provincial de Granada en Escuelas, sumando  los primeros podios gracias a la buena actuación que realizaron, en la categoría alevín,  Aarón Arnedo, y, en cadete, su hermana, Aixa Arnedo.

El inicio de temporada tuvo como marco el velódromo de Santa Fe que acogía el LV Trofeo Pérez Garzón, donde se dieron cita las mejores escuelas con sus respectivos corredores desde promesa  hasta cadete.

La competición arrancó con la categoría “principiantes”  masculino, donde los participantes tuvieron  que realizar  6 vueltas. El mejor clasificado sexitano fue  Ulises Ligero, quien llegó  al sprint en 5º lugar, seguido de su compañero Juanma Rivas,  en 6º plaza y Jesús Guidet que  consiguió  el 8º puesto.

En la categoría alevín, donde tuvieron que dar 12 vueltas al velódromo, llegó el primer pódium con una gran actuación de Aarón Arnedo, quien ganó la prueba tras escaparse junto a otro corredor aunque el almuñequero se impuso  al sprint con autoridad.  En el apartado  de féminas.  Marina Carmona ocupó la 5ª  plaza de la categoría.

En cuanto a los corredores infantiles, cuya prueba consistió en dar 30 vueltas al circuito puntuando cada 5 vueltas los tres primeros, Luis Pinto se quedó a un paso del pódium ya que finalizó en cuarto  lugar y su compañero Roberto Martín, llegó en el puesto 12.

El broche a la jornada lo puso la categoría cadete, donde tuvieron que dar 48 vueltas,  y donde puntuaron cada 3 vueltas. En esta carrera llegó el segundo podio para la Escuela Sexitana gracias a la buena actuación de Aixa Arnedo que logró subirse a lo más alto del podio al ser la más rápida fémina. En la modalidad masculina, el sexitano, Roberto Rodríguez , después de  puntuar en las vueltas 3, 6 y 9 en  el tercer puesto se fue al suelo en una curva; no obstante,  se levantó y siguió en carrera pero tras ser doblado no tuvo oportunidad de seguir puntuando , terminando en puesto 11º lugar.

“Las próximas citas del calendario llegará  el domingo, 30 de abril,  en Motril,  y el lunes día 1 de Mayo, en Almuñécar, en concreto será en el circuito del Calabajio,  para lo cual animamos ya a todos los vecinos de Almuñécar a que disfruten de un buen día de ciclismo y animen a sus paisanos”, recordó el coordinador y preparador,  Francisco Álvarez Vinuesa.