El ciclista de Almuñécar Juanmi Planas, segundo élite en la II Maratón BTT de Cazalla de la Sierra.

La prueba tenía 76 kilómetros de trazado con 1700 metros de desnivel positivo

El ciclista sexitano Juanmi Planas González (CD Berbike Almuñécar) subió al segundo escalón del podio  de la categoría  élite en la localidad sevillana de Cazalla de la Sierra donde se celebró la II Maratón BTT de esta localidad y  antepenúltima prueba del Open de Andalucía BTT Maratón 2021, que organizó el CDC Desnivel Zero.

El corredor almuñequero, que fue séptimo de la general que terminaron 277 ciclistas,  empleó un tiempo de 3 horas 15 minutos y 32 segundos en recorrer los 76 kilómetros, con 1700 metros de desnivel positivo acumulado,  que constaba la prueba que se desarrolló por la zona norte de la provincia de Sevilla y que discurrió, además de por el municipio cazallero, por los términos municipales de Alanís (al norte) y Constantina (al sureste). Precisamente, tras la dureza del recorrido la emoción la pusieron junto el ciclista sexitano el tercer y cuarto clasificado separados sólo un segundo cada uno,  ya que  la meta se ubicaba en la  última subida hacia del exigente trazado.

Como siguiente prueba de las XCM Series Sevilla 2021 tendrá lugar el próximo  domingo, 14 de noviembre,  en Osuna la “III Maratón BTT Civitas Urso” donde ya se quedará definida la clasificación final de esta edición del Open de Andalucía.