Rubén Jesús Ramírez y Andrea Comino ganaron  la I MTB Marina del Este La Herradura

Un centenar de ciclistas participaron en este evento con salida y llegada en el puerto deportivo.

El corredor, Rubén Jesús Ramírez  (Ramírez Bikes- detugra) fue el ganador absoluto  de la  I  MTB Marina del Este La Herradura  con casi 30 kilómetros de recorrido  y un importante desnivel en el que empleó un tiempo de 1 hora 13 minutos y 29 segundo.  En féminas, la ganadora fue Andrea Comino Montalban (Twomonkeybike)  que hizo un crono de 1 hora, 59 minutos y 24 segundos.

El evento,  que se celebró este pasado domingo con una climatología fenomenal y ausencia de viento, tuvo la salida y meta en la misma dársena del puerto deportivo Marina del Este y reunió a algo más de  un centenar de corredores de los cuales terminaron 99. La organización corrió a cargo de Marina del Este y Global Tempo contando con la colaboración de la Tenencia de Alcaldía de La Herradura y numerosas empresas locales.

Junto a Rubén Jesús Ramírez,  el podio general lo formaron sus compañeros de equipo, Miguel Ángel Pérez González y Alejandro Yoldi González. Precisamente, cada uno de ellos eran los primeros clasificados en sus respectivas categorías de máster 30, máster 40 y élite, respectivamente.

En cuanto a podio femenino, junto a Andrea Comino Montalbán, estuvieron Paqui Arán Oliver (Familia Aventura) y Pilar Rivas de la Torre (Campus Soccer).

Categorías

Por categorías, a los ya mencionados en las categorías élite y máster 30 y 40, se sumaron  en sub 23, fue José Luis Cabeza Vílchez (Ramírez Bikes –detugra);   y en máster 50, Elías Antonio Ortiz Martos (Ramírez Bikes-detugra).  El primer local  fue el corredor, Rafael Pulido.

Esta propuesta deportiva nace con vocación de continuidad y sirva de animación a todo el complejo del puerto deportivo Marina del Este. Precisamente, junto a los trofeos, que recibieron de manos de promotores y el teniente de alcalde, Juan José Ruiz Joya, los ganadores de cada categoría se hicieron con una estancia de un fin de semana en el mismo.