La ciclista sexitana Paola Jiménez sigue liderando el CAREBA en la categoría  de Principiante

La victoria en el Villa de Churriana junto al podio de Cloe López fueron los mejores resultados de la expedición sexitana.

La corredora, Paola Jiménez, de la Escuela Ciclista Sexitana,  fue la ganadora de la prueba de la categoría principiante  en el IX Trofeo de Ciclismo Villa de Churriana valedera para el Campeonato Andaluz de Rendimiento Base (CAREBA) y el Circuito Provincial de Granada de Carretera,  según el coordinador, Francisco Álvarez Vinuesa.

La nueva victoria de Paola le mantiene líder de la categoría en las citadas competiciones. Junto a este triunfo la expedición sexitana sumó un podio de la pequeña Cloe López, ya que fue tercera en la prueba de gymkana (habilidad),  en la que sus compañeros de equipo, Juanma Rivas y Alejandro Planas  hicieron  un quinto y  sexto puesto.

El evento, que se desarrolló en una jornada excepcional para la práctica del ciclismo, reunió en la avenida Cristóbal Colón, escenario de las pruebas, a un centenar de ciclistas de todas las categorías. Los primeros en entrar en acción fueron los  de la categoría infantil para realizar su prueba de gymkana, donde el mejor de los sexitanos fue el ciclista Alberto Carvajal (14).

Después llegarían las pruebas en línea sobre un circuito urbano circular de 1,5 de un kilómetro para promesas,  principiantes, alevines e infantiles.

En la categorías promesas tras un 1 km de recorrido fue Aarón Arnedo quien llegaba en  séptima  plaza;  en féminas,  Marina Carmona, fue quinta.  Más tarde se dio la salida a los principiantes, con 2 km de recorrido y  donde llegó la victoria de Paola Jiménez y el quinto puesto de Rocío López; junto a Antonio Planas (12) y Roberto Martin (13).

En   alevines, los mejores almuñequeros fueron Andrés Rodríguez (16) y Pablo Contreras (17); en féminas, Aixa Arnedo, conseguía el quinto puesto.

El broche de la jornada lo puso los corredores infantiles con un Alberto Carvajal que consiguió un meritorio decimosegundo puesto.

Este sábado día 11, los  ciclistas de la Escuela Sexitana, dependiente del Club Ciclista Almuñécar, tienen de nuevo una oportunidad en el Circuito Provincial de Granada, en la prueba programada en La Zubia.