Los ciclistas sexitanos sumaron hasta tres podios  en el XI Desafío Trabuqueño BTT

A ellos se sumaron otros cinco entre los 32 primeros clasificados de la general

Juanmi Planas y Fernando Matías (Berbikes) y Jesús Guidet (Miranda Bikes) los tres ciclistas sexitanos hicieron podio en sus respectivas categorías en el XI Desafío Trabuqueño celebrado en la localidad malagueña de Villanueva del Trabuco y valedera para el XXI Circuito Provincial BTT Diputación de Málaga que ganó el granadino del CC Semar, Rafael Reyes.

Hasta nueve corredores sexitanos finalizaron entre los 32 primeros de la prueba tras recorrer los  60 kilómetros de trazado, con un desnivel positivo de 1500 metros, donde destacaron los ciclistas almuñequeros del Berbikes CD.

El mejor almuñequero fue  Juanmi Planas, segundo en la categoría élite y séptimo de la general, que empleó un tiempo 2 horas 40 minutos y 11 segundos; le siguió Pablo Fornes (Independiente)  quinto en máster 30.  Jesús Guidet Gómez( Mirada Bikes), con 2 horas 43 minutos y 50 segundos,  fue el segundo podio sexitano  al ocupar el segundo escalón en la categoría máster 40 y casi un minuto más tarde llegó Fernando Matías (Berbikes) que ocupó el puesto decimoquinto de la general y la segunda plaza en máster 50, justo delante de su compañero de equipo,  Manuel Muñoz Rivas, sexto en su categoría (máster 30)

En la categoría sub23, Ignacio Loma (AC La Herradura) se quedó rozando el podio al ocupar el  cuarto puesto de su categoría y el decimonoveno de la general. Rafael Pulido (Miranda Bike) máster30, justo por delante de Pablo Matías (Berbikes) que fue quinto también en sub23.

Debido a las inclemencias meteorológicas, la organización tuvo que hacer sensibles cambios en el recorrido suprimiendo el tramo de la Fuente de los 100 Caños y excluyendo las zonas que habían acumulado mayor barro. Decisión acertada y celebrada por todos los “bikers” que afrontaron un similar recorrido más seguro y sostenible para la competición. No obstante la dureza ya de por sí de la prueba se vio incrementada por el barro y por ello lo importante era finalizarla lo mejor posible”, dijo Fernando Matías.

Una veintena de ciclistas sexitanos en la XV Guzmán el Bueno MTB de Córdoba

Por otro lado, una veintena de bikers sexitanos se trasladaron hasta la capital cordobesa para participar en la XV edición BRIMZ “Guzmán el Bueno”  de Mountain Bike, con 105 kilómetros de recorrido por los lugares más recónditos y espectaculares de la  Sierra Morena cordobesa. Exigentes subidas, increíbles bajadas y espectaculares senderos  que se vieron muy afectados por la lluvia y los más de 3000 corredores participantes este año, entre ellos una veintena de ciclistas de Almuñécar y La Herradura  pertenecientes a los clubes  Berbikes CD., Ciudad de Almuñécar y la AC La Herradura.  El ganador empleó casi 4 horas y terminaron la prueba 2402 corredores de todas las categorías, hombres y mujeres.